среда, 25 сентября 2013 г.

Салат "Нисуаз" / Nicoise Salad


Салат Нисуаз удивительно хорош в своем великолепии и многообразии вариантов. Пожалуй, можно согласиться с Джеймсом Петерсоном, известным шеф-поваром, автором дюжины отличных кулинарных книг и знатоком французской кухни, что, кто бы что ни говорил, а в мире нет аутентичного или, как можно еще сказать, правильного рецепта салата Нисуаз. Сколько заведений, столько и версий. И большинство из них прекрасны!

Этот салат стоит научиться готовить каждому. Именно салат Нисуаз сможет спасти вас на случай неожиданного прихода гостей (в наше время это, конечно, уже редкость, но всякое бывает) или, если вы бережете фигуру, станет вашим ужином (а он вполне может им стать благодаря своей сытности!) Главное помнить, что в составлении этого салат нет строгих канонов и большинство ингредиентов отлично заменяемы (нет свежего тунца, положите консервированного, нет консервированного, добавьте вместо него копченого лосося, жареного кальмара, мидии, морские гребешки или любые другие морепродукты на ваш вкус). Хотите салат посытнее, добавьте яйца и картофель. Нужно что-то легкое, ограничьтесь листьями салата, помидорами и фасолью. Одним словом, творите, друзья!

Salade Nicoise is marvellous in it's beauty and quantity of different variations. I suppose, James Peterson, well-known chef, author of dozen culinary books and expert in French cuisine, is right when he's saying that there is no authentic or proper recipe for salade nicoise. Every restaurant or cafe has it's own. And many of them are delicious!

This is a salad every person should know how to cook. Salade Nicoise is life-saving when you have unexpected guests at your door or if you don't like big dinners and want something light, but savoury. Just remember, when you cook this salad there is no strict rules you should follow. Many of it's ingredients are easy to replace with something similar and it still will be nice. Dont' have fresh tuna, take canned one. Don't have canned one, add smoked salmon, fried squid, mussels, sea scallops of any other seafood you like. Very hungry, add potatoes and eggs. Not so hungry, limit it to salad mix, tomatoes and green beans. In one word, CREATE, friends! ;)


вторник, 24 сентября 2013 г.

Песто - это просто! / Make Your Own Pesto Sauce!

Раньше я покупала соус песто от Barilla и была счастлива. Но стоило мне приготовить песто самой, как я поняла, что ни один баночный соус не сравнится со свежеприготовленным (особенно это касается песто!). Рецепт крайне прост, соус готовится быстро, на вкус получается божественным! Главный секрет успеха - свежие, качественные ингредиенты и хорошее настроение ;)

Before I had purchased "Barilla" pesto sauce in stores and was happy with it. But when I cooked my own, I understood that freshly made sauce was the best! (especially if we talk about pesto). This recipe is amazingly simple, the taste is spectacular! Main secret - fresh, quality ingredients and good mood of a person who cooks ;)

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Мой первый мишленовский ресторан "Le Cinq" (Париж, Франция)

Рассматривала вчера старые фото и погрузилась в воспоминания. Вот мы в Стамбуле, вот на Кипре, в Милане, в Нью-Йорке, в Майами, а вот Париж... Ах, Париж! В этом городе в 2009 году мы оказались совершенно случайно, мы совсем не планировали визит туда, но в Риме была плохая погода, дожди, поэтому не долго думая, любимый Д. поменял билеты и мы полетели на уикенд в город любви, романтики и знаменитой на весь мир французской кухни.

Последние наши часы в Париже мы провели в прекрасном ресторане для настоящих гурманов "Le Cinq", расположенном на первом этаже отеля Four Seasons George V. Скажу сразу, это был самый сказочный, самый невероятный по вкусовым ощущениям и самый дорогой ужин в моей жизни.




суббота, 21 сентября 2013 г.

Воздушный десерт "Павлова" со свежими ягодами / "Pavlova" dessert with fresh berries

По следам мастер-класса в кулинарной студии "Clever" выложу сегодня в блоге рецепт десерта "Павлова", названного так в честь великой русской балерины. Он такой же воздушный, нежный и по форме своей напоминает балетную пачку. Сочетание хрустящего безе и сладкого крема это то сочетание, которому практически невозможно противостоять. А сам десерт "Павлова" это десерт, который практически невозможно испортить, настолько он прост в изготовлении и застрахован от любых случайностей. Купите свежие ягоды (один вид или несколько, все зависит от ваших возможностей, подойдут любые, красная смородина, малина, голубика, ежевика и пр.), чтобы украсить его и придать новую нотку вкуса.

After master-class in culinary studio "Clever" I start to post here a recipes I learned. Today it's "Pavlova" dessert, it's name was given to the dessert after great Russian ballet dancer Anna Pavlova. Form of the dessert reminds of ballet tutu. Combination of crusty meringue and sweet cream is a combination which is hard to resist. It's very easy to cook (but be aware you need 2.5 hours to cook it). Buy some fresh berries you can find (raspberries, blueberries, strawberries, any will be good) to decorate it and have a nice tea party.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Еда как искусство / Food As Art

Продолжаем с интересом рассматривать творения норвежской затейницы Иды Скивенес, которая не могла просто взять и намазать с утра себе тост маслом или сварить обычную овсяную кашу, ей непременно нужно было все это украсить подручными съедобными материалами. Постепенно это невинное увлечение превратилось в серьезное хобби, а теперь Ида выступает на ТВ, публикуется в журналах и недавно выпустила свою первую книгу. О чем говорит эта история? О том, что нужно делать то, что тебе нравится, и делать это с душой и полной отдачей, а успех найдет тебя сам.

Друзья, сегодня пятница, а значит, рабочая неделя почти закончилась и впереди выходные. Желаю вам провести их весело, насыщенно и с пользой! А пока давайте полюбуемся съедобными копиями картин великих мастеров живописи, выполненными на обычном хлебном тосте. Автор этих невероятных творений Ида Скивенес (
http://www.idafrosk.com).

Let's see some more toast "paintings" from Norway-based food-blogger Ida Skievenes, who could not just add butter to the toast in the morning or cook simple oatmeal but wanted to create something edible and beautiful at the same time. Step-by-step, this funny breakfasts became a serious hobby and now you can see Ida on TV, in food magazines and she also had published her first book recently. What this story is about? If you do something you really like and you do it good, success is not too far and will find you eventually.

My friends, it's Friday! It means the weekend is waiting for us. I wish you a good weekend, try to have fun and do something you really like and do it good ;) Now, you can have fun with 10 new creations of Ida Skievenes who made edible copies of great artists paintings!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...