суббота, 26 апреля 2014 г.

Сообщение для читателей блога "Lavrentieva's Kitchen"

Друзья мои!

С 28 апреля по 10 мая я в компании любимого Д. и старших детей буду в Италии! В планах - Рим, Неаполь и целая неделя в Альтомонте в гостях у семьи Барбьери, где нас ждут не только кулинарные мастер-классы по приготовлению аутентичных итальянских блюд, но и интереснейшие экскурсии и поездки (выпечка хлеба, производство моццареллы, ветчин и колбас, рыбный вечер и пр.) Организатор гастрономического тура - Кулинарная Студия Clever.


Не знаю, смогу ли обновлять блог, но в Facebook и Instagram @nyamnyamblog фото из путешествия появляться непременно будут. Поэтому советую подписаться на них, чтобы ничего не пропустить!

https://www.facebook.com/lavrentievakitchen
http://instagram.com/nyamnyamblog


Кстати, вот, что пишет Мария Сорокина (она тоже едет!), основатель школы Pinch of Cinnamon, о программе кулинарных мастер-классов, которые ждут нас в Калабрии:

"Все жду, когда меню мастер-классов Патриции Барбьери уже начнет повторяться, но пока мы очевидно к этому не приблизились. Калабрийские ньокки только присутствуют всегда. Причем, она всегда предлагает именно местную горную калабрийскую еду с очень редкими вкраплениями классических блюд, распространенных по всей Италии.

Вот в мае, в числе прочего, будет у нас, ни много ни мало, тушеный молодой козленок. Овощи уже успеют расцвести пышным цветом, так что нас ждут не только мини-цукини с огорода, но и дикая спаржа с диким фенхелем. Поскольку цукини, в изобилии будут и их цветы. Патриция обещала мои любимые - фаршированные моцареллой и жареные в кляре.

Из домашней пасты тоже будет одна новая – лапша «лагане», такие широкие длинные ленты, как будто слегка закрученные. Делаются без яиц, поэтому по вкусу на тальятелле/папарделле не похожи совсем. Готовить их будем с нутом и помидорами – это в Калабрии очень распространено. Такая очевидная питательная еда простых людей, безумно привлекательная при всей своей простоте и дешевизне.

А еще будут ginette – очередные калабрийские пончики (их разнообразие, видимо, вообще никогда не иссякнет) и булочки-улитки с изюмом и орехами (похоже, что у каждой нации они так или иначе реализованы).

В общем, в структурированном виде, меню будет такое:

четверг, 24 апреля 2014 г.

Терпуг с грибной "шубой" и гарниром из печеных овощей (картофель, тыква, свекла)


Терпуг с грибной "шубой" и гарниром из печеных овощей (картофель, тыква, свекла)Недавно я поставила себе цель - научиться вкусно готовить самые разные виды рыбы, а также перепробовать максимально возможное количество оной, ибо сколько уже можно из месяца в месяц есть все тех же форель/семгу, дораду, сибаса, тунца, тилапию и пангасиуса. Мне захотелось гастрономической встряски, новых вкусовых ощущений, новых побед и начать я решила с морской рыбы под названием терпуг.

Рыба терпуг (язык не поворачивается написать "рыбка", он большой, тушка с головой весит не менее 1 кг.) не только красив внешне (см.фото), но и очень приятен на вкус. Мякоть у него нежная, косточек, мешающих есть  приготовленное из него блюдо, нет, в меру жирный и благодаря этому прост в приготовлении. Говорят, он умопомрачительно вкусен в виде ухи, но этот пункт программы я отложила на потом и для начала предложила своим домашним попробовать его в виде слегка обжаренного филе под ароматной грибной "шубой" из вешенок с луком. В качестве гарнира было решено подать красочный микс из запеченых овощей (картофель, тыква, свекла, приправленные орехами и листиками свежего тимьяна). Семья вкусила терпуга и одобрила! Предлагаю попробовать терпуга и вам. Где и как его, вкусного и красивого, "поймать", тоже непременно расскажу :)

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Вся правда о соли - Kitchenmag.Ru

Я не знаю, когда началось мое увлечение солью. Лет десять назад я, как и многие другие, имела на своей маленькой кухне одну-единственную солонку. Не важно, какую, любую из тех, что могла найти в магазине. Выбирала то, что подешевле, ведь соль - это всего лишь простой, быстрый и доступный каждому способ с легкостью сделать любую еду вкуснее.

Если бы кто-то сказал мне тогда, что пройдет всего несколько лет и в доме моем можно будет насчитать не один, а, как минимум, 5-6 видов соли одновременно, я бы подумала, что этот человек сошел с ума.

Тогда я не знала и малой толики того, что знаю о соли сейчас. Соль соли рознь. Подбирать ее к блюду нужно исходя из того, какого эффекта вы хотите достичь.

Сейчас я отношусь к соли не иначе как с благоговением. По моим ощущениям, соль - волшебный дар природы.




comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...