понедельник, 10 ноября 2014 г.

Салат с яблоками, орехами, вяленой клюквой и твердым сыром

Сегодня расскажу вам про один очень интересный салат из категории осенних салатов.

В его состав входят яблоки двух разных сортов, орехи и вяленая клюква, а дополнительный оттенок вкуса (и сытность!) придает добавленный к салату сыр. Мне нравится то, как живописно этот салат  смотрится на тарелке и то, что на его приготовление у меня уходит минимум времени.

В принципе, этот салат можно считать базой, на основе которой увлеченный кулинар всегда сумеет составить новые вариации. Замените клюкву на курагу/инжир, а твердый сыр на фету и вот, у вас получился еще одно легкое, вкусное, витаминное и довольно питательное блюдо!

пятница, 7 ноября 2014 г.

Пирожки с капустой

Как бы ни был прекрасен Кипр, а все равно чужая земля и мы уже начали скучать не только по привычным пейзажам, но и по любимым с детства блюдам. На прошлой неделе захотелось испечь пирожки с капустой. Их любим и мы с Д., и дети. Я пробовала готовить их и раньше, но, видимо, тесто было не то и пирожки получались далеки от идеала. В итоге, покупала, скрепя сердце, “золотые” пирожки в “Азбуке вкуса” по 45 р. за штуку, а дома продолжала экспериментировать в надежде достичь совершенства.

Испытала и семейный рецепт Михалковых (тесто на сметане), и у Юлии Высоцкой что-то пыталась подсмотреть, и многие другие рецепты тестировала. А лучшим советчиком оказался Максим Сырников и его книга “Выпечка по-русски”.

Максим Сырников "Выпечка по-русски"

Дрожжевое тесто с большим количеством растительного масла оказалось тем самым волшебным тестом, из которого получились изумительно вкусные и очень правильные пирожки. Кладу этот рецепт в свою копилку и всем рекомендую! Пошаговые фото и ценные советы по приготовлению начинки из капусты, а также маленькая хитрость по доведению готовых пирожков “до ума” прилагаются.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Как готовить экономно и вкусно?

На этой неделе приняла участие в подготовке актуальной по нынешним временам статьи "Готовим и экономим: 10 полезных советов", которая пару дней назад была опубликована на дружественном блогу "Lavrentieva's Kitchen" портале Lady.Mail.RU, и выступила в ней в роли консультанта по соусам (рецепты соусов, конечно же, прилагаются!) и ароматизированным маслам (я еще и соль ароматизированную делать умею! ;)

Почитала комментарии к ней и была крайне удивлена тем, что некоторые читатели восприняли ее крайне негативно. Видимо, сейчас те, кто разумно расходует средства и умеет экономить на закупке продуктов и оптимальном их использовании, автоматически попадают в позорную категорию нищебродов, так же, как и те, кто не берет потребительские кредиты (о времена, о нравы!).

Впрочем, негодующих можно понять, ведь в статье им предлагают "есть объедки", использовать в приготовлении пищи испорченные продукты (скисшее молоко) и поливать еду уже использованным жиром!

Так ли все отвратительно в этой, страшно сказать, экономии? Вовсе нет!


Хочу прояснить некоторые моменты, чтобы снизить градус напряжения и недовольства, а также поделиться собственными наработками в этой области, поскольку:

- во-первых, никакой крамолы в статье нет
- во-вторых, мне кажется, что информация, касательно экономии на кухне будет крайне полезна многим, учитывая все падающий и падающий курс рубля и то, как взлетели цены на продукты в России в последнее время в результате санкций

- в-третьих, оптимизация расходов на продукты и грамотное этих самых продуктов использование это довольно интересно, убедитесь сами!






comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...