пятница, 26 декабря 2014 г.

Вкусные подарки!

Если вы еще не успели заготовить подарки для своих друзей и близких, а на дорогах метель и пробковый ад, хочу предложить вам отличную идею легкого и беспроигрышного варианта нестандартного и запоминающегося подарка!

Компания ELEMENTAREE предлагает СЕГОДНЯ приобрести подарочные сертификаты.



Все элементарно просто: вы оставляете заявку (ссылки ниже), вам привозят красивую карточку в плотном конверте, вы дарите ее друзьям, а они делают заказ согласно своим предпочтениям и в удобное для них время. 

В итоге все счастливы - друзьям достанется вкусная еда, которую они приготовят своими руками (и получат не только полезный и питательный ужин, но и приобретут необходимые кулинарные знания и навыки, у Elementaree очень интересные рецепты и в них всегда есть, что "подсмотреть" даже опытному кулинару), а вам не нужно даже выходить из дома!

Предложение для заказа подарочных сертификатов действует сегодня до полуночи (доставка будет произведена завтра, 27 декабря).



воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Новогоднее меню 2015

До наступления Нового года осталось всего 10 дней и сейчас самое время начать планировать праздничное меню, если вы до сих пор этого еще не сделали. Продолжая славную традицию предыдущего года, я публикую сегодня свои рекомендации блюд для праздничного стола из коллекции "Lavrentieva's Kitchen", которые, на мой взгляд, идеально подходят для того, чтобы насладиться ими в этот волшебный вечер и приятно удивить гостей.

Учитывая события последних дней, связанные с резким падением курса рубля и дополнительным предновогодним стрессом для жителей России по этому поводу, я постаралась выбрать вкусные праздничные блюда, для приготовления которых не требуется ни дорогостоящих деликатесов, ни продуктов, входящих в санкционный список. Из самых простых и доступных продуктов я предлагаю приготовить замечательный новогодний ужин, ведь важно не из чего готовить, а как! Все хитрости и секреты праздничных блюд прилагаются))




Сливочный мусс из куриной печени

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами
Салат “Крабы тоже любят яблоки” 
Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка 
Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни
Воздушный десерт “Павлова"
Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина
Аюрведический чай 


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Глазированная курица с морковью и брюссельской капустой

Как вкусно и красиво запечь курицу с овощами, чтобы получилось сразу и главное блюдо, и гарнир?

Сегодняшний рецепт это рецепт из серии "готовлю быстро из того, что есть в доме + за меня работает духовка, а я только изредка контролирую". Само собой разумеется, указанные ингредиенты можно с легкостью заменить на те, что есть в вашем холодильнике (я прекрасно понимаю, что брюссельская капуста, к примеру, во многих городах России не водится и розмарин тоже сейчас не растет). Используйте любимые специи, создавайте овощную смесь по своему вкусу, не  бойтесь творить!


Для запекания идеальны куриные окорочка (ножки и бедрышки) и крылья, Грудка будет слишком сухой, а спинку лучше оставить на бульон.

Технология запекания курицы в данном случае проста:


- высокотемпературная обработка с целью образования корочки, сохраняющей сочность мяса и придающей блюду аппетитный вид
- доведение мяса до готовности под фольгой, позволяющей достичь полной готовности и не пересушить блюдо
- глазирование при помощи соусаТерияки (домашний рецепт которого я публиковала в блоге пару недель назад)



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...