воскресенье, 11 января 2015 г.

Все о том, как приготовить стир-фрай дома

В наш век скоростей и постоянных дедлайнов, когда сожаление о том, что в сутках всего 24 часа настигает все чаще и чаще, меньше всего хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться полуфабрикатами на постоянной основе здравомыслящий человек не будет, ибо прекрасно представляет себе последствия подобного выбора.
 

На такой случай стоит овладеть техникой приготовления пищи под названием стир-фрай (stir-fry), которая невероятно популярна по всей юго-восточной Азии. Этот метод быстрой обжарки продуктов в сильно разогретой сковороде-вок позволяет приготовить вкусное, полезное и невероятно аппетитное блюдо всего за 10 минут!


понедельник, 5 января 2015 г.

Самый простой способ приготовить лазанью

Лазанья - замечательное и очень любимое в нашей семье блюдо. Оно не только вкусное и красивое, а также блюдо-фаворит в жизнеописании
хорошо известного всем кота Гарфилда, оно еще и довольно простое в исполнении (хотя, на первый взгляд, так и не скажешь). Достаточно приготовить его один раз, потом уже вас мало что сможет остановить, кроме подсчета количества калорий в  одной порции этого вкуснейшего кулинарного творения из теста, молочного соуса и мясного фарша.

За что я люблю лазанью, так это за то, что лазанья - поистине супер-блюдо, позволяющее приготовить самый настоящий праздничный обед из того, что есть в холодильнике, ибо начинка может быть практически любой (обязательны лишь молочный соус и сыр). Вместо мясного фарша можно взять куриный либо заменить его на баклажаны или грибы, можно приготовить лазанью с лососем, с креветками, с фетой и шпинатом, с тыквой, с цуккини. Вариаций - бесчисленное множество! И еще, она отлично выдерживает разогрев (а значит, можно сразу приготовить много и наслаждаться два дня подряд).


Я предлагаю приготовить самый простой, классический вариант лазаньи с мясным фаршем.

пятница, 2 января 2015 г.

Как правильно выбрать специи - Lady.Mail.RU

Пожалуй, нет такой хозяйки, на кухне у которой не нашлось бы специй, поскольку процесс приготовления немыслим без них. Специи с легкостью могут обогатить и улучшить вкус любого блюда, а самый главный их плюс в том, что даже скудный набор продуктов, не способный поразить своим разнообразием, при умелом использовании специй принесет удовольствие и не даст заскучать даже искушенному гурману.

В предновогодние дни для своих друзей, работающих для портала Lady.Mail.RU, я написала небольшой справочный текст об использовании специй, который пригодится каждому любителю поэкспериментировать на своей кухне.


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...