Давно ничего не писала и не публиковала новых рецептов (аж с сентября 2015!), и все потому, что не было у меня ничего интересного, что бы я могла вам предложить, а запихивать в блог абы что, лишь бы его своевременно наполнять, не в моих правилах. Но этот день настал! Сегодня хочу рассказать о замечательном зимнем салате, для которого нужны самые простые и доступные по цене ингредиенты, но эффект от которого в разы превосходит количество затраченных усилий и средств.
Салат выглядит очень живописно, на вкус нескучный и невероятно полезный! От всей души рекомендую))
Дозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому,
что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные
дни - среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь
передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей,
фруктов и зелени.
Первым таким удачным блюдом, которое привело в
восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети...
эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о
них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это
удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане "Чайхона
#1" (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома
проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом
соку!
Чудесный и очень сытный
салат с мясом цесарки, нутом, печеным
перцем и оригинальной испанской заправкой
из орехов, чили, хлебных крошек и петрушки,
которую сами испанцы называют “пикада”. Этот рецепт я взяла из большой и красивой книги Самсона Согояна "100 рецептов из цесарки". А о том, что это за птица такая и чем она отличается от курицы, я расскажу вам ниже, ныряйте под кат.