Решила показать вам свое истинное, так сказать, лицо, сфотографировала свою коллекцию соли, которую держу в данный момент кухне.
Особая любовь к соли начала зарождаться у меня в 2007, когда любимый муж, разбирая в мое отсутствие кухонные шкафы в Нью-Йорке в поисках съестного, обнаружил 8 разных видов соли, чему был очень удивлен. Сейчас у меня их 13 (на общем фото - 11 и еще 2 вида недавно приобретенной соли сфотографировала отдельно), в последний момент, к сожалению, закончилась морская соль с копченой паприкой, но скоро я пополню свои запасы.
Вся соль очень разная не только по вкусу, но и энергетически, и пища получается особенная, в зависимости от того, какую соль использовать при приготовлении блюда.
Увлеклась я на досуге изучением даров природы и поняла, как мало мы знаем о том, какие сокровища таятся прямо у нас под ногами. Один из примеров - кислица или, как ее еще называют, заячья капуста. Растет повсеместно на Кипре, сейчас самое время ее собирать, она нежная, молоденькая, стелется ковром, только примечай и рви. Органик-продукт, кладезь витаминов и все это абсолютно бесплатно! В России эта травка появится чуть позже, в мае-июне, когда весна в полной мере вступит в своим права и земля достаточно прогреется.
В народной медицине кислицу используют в качестве противоглистного, противовоспалительного, желчегонного, ранозаживляющего, мочегонного средства. К тому же она нормализует обменные процессы, понижает кислотность, устраняет диспептические явления, улучшает аппетит, избавляет от неприятного запах во рту и утоляет жажду. Также кислица обладает сильным детокс-эффектом и нейтрализует в организме тяжелые соединения ртути и мышьяка.
Из кислицы готовят салаты, супы, заваривают ее, как чай. По вкусу она очень напоминает щавель. Учитывая последнее, мы приготовили с ней салат, в состав которого вошли свежие огурцы и вареные яйца. Он удивительно прост, этакий экспресс-вариант, довольно сытный и вкус у него замечательный!
Мы все пытаемся ввести в рацион нашей семьи побольше овощных блюд. Дети пока стойко держат оборону, а вот некоторые взрослые даже начинают получать удовольствие от подобных нововведений. Одно из последних полюбившихся блюд - веселый шпинат с пророщенным нутом и зеленым горошком, томленый в сливочном масле. Почему веселый? Да вы только посмотрите на его цвет, сколько в нем силы, энергии и позитива. После этого блюда настроение в 100% случаев заметно повышается. Кто не верит, проверьте))
Веселый шпинат может стать универсальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может - самостоятельным блюдом. Пророщенный нут в тушеном виде очень похож на орехи или печеные каштаны, а зеленый горошек добавляет это блюду некоторую сладость и интересный вкусовой акцент.