воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Новогоднее меню 2015

До наступления Нового года осталось всего 10 дней и сейчас самое время начать планировать праздничное меню, если вы до сих пор этого еще не сделали. Продолжая славную традицию предыдущего года, я публикую сегодня свои рекомендации блюд для праздничного стола из коллекции "Lavrentieva's Kitchen", которые, на мой взгляд, идеально подходят для того, чтобы насладиться ими в этот волшебный вечер и приятно удивить гостей.

Учитывая события последних дней, связанные с резким падением курса рубля и дополнительным предновогодним стрессом для жителей России по этому поводу, я постаралась выбрать вкусные праздничные блюда, для приготовления которых не требуется ни дорогостоящих деликатесов, ни продуктов, входящих в санкционный список. Из самых простых и доступных продуктов я предлагаю приготовить замечательный новогодний ужин, ведь важно не из чего готовить, а как! Все хитрости и секреты праздничных блюд прилагаются))




Сливочный мусс из куриной печени

Цитрусовый салат со свежими шампиньонами
Салат “Крабы тоже любят яблоки” 
Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка 
Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни
Воздушный десерт “Павлова"
Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина
Аюрведический чай 


Сливочный мусс из куриной печени

Восхитительная закуска, подаваемая с ломтиками слегка подрумяненного багета всегда встречается всеобщим ликованием и заканчивается очень быстро. Основной ее плюс (помимо отличных вкусовых качеств) в том, что сливочный мусс из куриной печени можно приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике. Осторожно: мусс высококалорийный и крайне аддиктивный (особенно, если не пожалеете хорошего портвейна при его приготовлении).





Цитрусовый салат со свежими шампиньонами

Этот салат отличная альтернатива классическому салату из свежих овощей (салатный лист, огурец, помидор, перец). Легкий и притягательный, он не только очень вкусный и оригинальный, он еще и куда более бюджетный, чем его конкурент. Главное, чтобы ключевой его ингредиент, шампиньоны были первой свежести (нажимайте на них, они должны быть очень твердыми и очень белыми, без пятен и вмятин).





Салат "Крабы тоже любят яблоки"

Этот удивительно нежный салат - младший родственник традиционного "Оливье", разве что с более простым и легким составом. Хрустящий черешковый сельдерей замечательно дополняет микс из измельченных яиц и крабовых палочек. Если хотите приготовить более "легкую" и интересную  версию этого салата, смешайте майонез со сливками в пропорции 1:1 и добавьте небольшое количество кетчупа для придания заправке новых оттенков вкуса.





Лосось в кленовой глазури с пюре из мятного горошка 

Это блюдо с уверенностью могу назвать блюдом года! Оно удивительно просто и быстро готовится, но результат получается восхитительный, абсолютно несопоставимый с количеством затраченных усилий. Я выбрала его для новогоднего меню еще и потому, что оно идеально подходит для того, чтобы готовить его на большую компанию. Внимание: для приготовления пюре из мятного горошка вам понадобится блендер! Если не найдете кленовый сироп, сделайте глазурь из меда с красным перцем чили (берите тот, что хлопьями). Получится ярко и пикантно!




Свинина в имбирно-медовой глазури и самая вкусная брокколи в моей жизни

Если кто не любит брокколи, будьте уверены, после того, как вы попробуете это блюдо, шансы брокколи на успех в вашей жизни сильно возрастут! Обычно пресная и невыразительная, в тандеме с чесноком, перцем и томатами она становится крайне привлекательной во вкусовом отношении гарниром. Свинина в имбирно-медовой глазури получается невероятно аппетитной, главное, готовить ее на среднем огне и не допустить того, чтобы маринад подгорел. 




Воздушный десерт "Павлова"

Этот десерт прост и гениален одновременно! Идеален для тех, кто любит сладкое, хрустящее безе и взбитые сливки (привет поклонникам торта "Полет"!). Вы можете украсить десерт не только свежими ягодами (они, конечно, в предпраздничные дни обойдутся недешево), но и кусочками фруктов (отличной альтернативой станут ананас, киви, мандарин/апельсин, виноград).





Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина

Это печенье уже долгое время в нашей семье удерживает пальму первенства среди прочих десертов, поэтому я с уверенностью рекомендую его в качестве домашнего новогоднего десерта. В те вечера, когда оно печется в духовке, по дому разносится невероятно вкусный и дразнящий аромат какао, создающий поистине волшебную атмосферу вокруг! Главный секрет успеха - мелко нарезанная ароматная цедра апельсина и качественный шоколад.





Аюрведический чай

Рецепт этого чая мне достался от самого настоящего индуса по имени Чандр Лал, большого поклонника аюрведической кулинарии. Напиток с крайне простым, но эффективным составом, не только банасирует все три доши (Вата, Питта, Капха), но и помогает справиться с последствиями переедания, которого так сложно избежать в новогоднюю ночь. Попробуйте, друзья, не пожалеете! 



 
Еще раз от всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом! 

Желаю вам, чтобы вы были счастливы вне зависимости от внешних обстоятельств, чтобы вас всегда окружала любовь, чтобы вы и все ваши близкие были здоровы и чтобы мечты обязательно сбывались!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...