вторник, 9 декабря 2014 г.

Чем уникален "Фермерский сок"?

В прошлом году моя давняя знакомая Ольга Шереметьева, востребованный визажист и мама очаровательных Вани и Маруси, ровесников моих старшеньких, поделилась со мной идеей маленького бизнеса, который они решили начать с мужем и парой друзей. Идея заключалась в производстве фермерского яблочного сока. Мы, как и положено большим девочкам, в тот вечер обсудили эту идею попутно с различными вопросами, касающимися развития и воспитания детей, и я благополучно забыла о ней на какое-то время. А через несколько месяцев увидела в Facebook дизайн этикетки "Фермерского сока" и сообщение от Оли о том, что первая партия сока готова и с блеском прошла тестирование на родных, друзья и знакомых.

Сейчас "Фермерский сок" обретает все большую популярность (не так давно о нем был снят сюжет в программе "Контрольная закупка" на ОРТ) и я считаю своим долгом рассказать сегодня о нем всем тем, кто заинтересован во вкусных и полезных продуктах c максимально натуральным составом.





Оказалось, что Шереметьевы с друзьями детства выкупили три гектара земли в Мытищинском районе, чтобы создать там эко-ферму. Выращивать картошку без пестицидов, разводить кур, цесарок и овец для снабжения своих семей натуральными продуктами, возможно, открыть мини-отель, позволяющий городским жителям в выходные расслабиться после  московских пробок и вдохнуть свежего воздуха.

А потом случилось так, что эти три семьи поехали в отпуск в Европу. На маленькой ферме в Италии ребята покупали натуральный яблочный сок прямого отжима в 10 литровых упаковках, который у всей компании, включая детей, шел на ура. Тогда же в один из вечеров и возник вопрос, а почему бы не делать что-то подобное в России? Ведь яблок у нас в сезон огромное количество, особенно, если год урожайный!



Сказано - сделано! Купили пресс для отжима на выставке в Мюнхене, пастеризатор, заказали бутылки в Гусь-Хрустальном, крышки в Красногорске и начали собирать яблоки по деревням в Вологодской, Воронежской, Тверской областях. Яблоки покупали у местных жителей, выращивающих продукцию для себя и с радостью готовых продать излишки такого ценного по нынешним временам био-продукта.







Постепенно за месяц производители "Фермерского сока" вышли на производственные мощности. Удавалось отжимать, пастеризовать и упаковывать в тару по 800 литров в день. Секрет производства прост - на спелые сочные яблоки давят при помощи пресса с усилием в 1.5 тонны, потом бережно нагревают до 80 С и разливают по подготовленным бутылкам. Таким образом удается предотвратить закисание и сохранить все полезные вещества и вкус свежевыжатого сока. Срок хранения "Фермерского сока" - не более 90 суток, а после вскрытия - всего 72 часа.




Натуральный "Фермерский сок" сейчас пользуется популярностью даже у деревенских жителей. Установленный "сокомат" в деревне Поседкино продает по 70-100 бутылок в день и это не предел. Городские жители, знающие эту марку, скупают уникальный "Фермерский сок" упаковками. Поклонники продукции Шереметьевых рассказывают, что не только пьют вкусный и полезный сок в чистом виде, но и готовят с ним овощные миксы (добавляя, к примеру, свежевыжатый сок сельдерея и петрушки) либо подобие глинтвейна с согревающими специями, медом и небольшим количеством алкоголя.




Не так давно "Фермерский сок" получил ГОСТ на свою продукцию. По результатам испытаний органолептические показатели "Фермерского сока" оказались в среднем в 10, а по некоторым показателям в 100 раз меньше предельно допустимой нормы. Сок прямого отжима щадящей пастеризации, не осветленный, не восстановленный, не разбавленный, сохраняющий все витамины, без сахара и консервантов непривычному потребителю может показаться кислым и излишне концентрированным, но это легко исправить добавлением газированной воды либо путем использования сока для приготовления теплого целебного напитка с медом и корицей.






Сезон яблок уже на исходе, но планы у ребят производством яблочного сока не исчерпываются. С имеющимся у них прессом можно изготавливать натуральный сок из чего угодно, из моркови, капусты, делать овощные миксы. 



 

Так что те, кто оценили "Фермерский сок" уже ждут расширения ассортимента. В ближайшее время ожидается поступление в продажу сока в бутылках емкостью 0.5 литра и детских бутылочек по 250 мл.





На прошедшей в конце ноября выставке ЭкоГородЭкспо "Фермерский сок" стал победителем в слепой дегустации яблочного сока. За него проголосовало 24 дегустатора. Сок Eos Bio набрал 11 голосов. А вот «Добрый» получил лишь один голос за все три дня выставки. Подробности, касающиеся дегустации, читайте здесь.

После прочтения написанного выше возникает закономерный вопрос: где можно купить "Фермерский сок"
в Москве?

Для жителей Куркино у "Фермерского сока" есть специальные бесперебойные поставки – в кафе «Барбошко. Торт и ложка», что в Экоклубе на Новокурскинском шоссе, 1.

Продается он и в шоуруме Юлии Прохоровой "L'Origine Naturelle"  по адресу г.Москва, Просвирин переулок д.4, подъезд №5, 2 этаж


Магазины "Помидорчик и Огурчик":

г. Москва, ул. Родионовская д.10, к.1

Магазин продуктов "Зеленая лавка":


г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12
г. Москва, ул.Новослободская, д.62, к.2

Также "Фермерский сок" можно приобрести онлайн по цене от 160 л. за литр.


Интернет-магазин "Ecocluster"

Интернет-магазин "Фруктовая почта"

Интернет-магазин "Эко-Лакомка"


Интернет-магазин "GreenGo"

В скором времени "Фермерский сок" появится в ассортименте LavkaLavka.ru, SeasonMarket.ru и LocalFood.ru

Я искренне рекомендую попробовать этот уникальный по своим качествам натуральный продукт, а Оле с сотоварищами желаю невероятного успеха в покорении сердец и желудков столичных жителей!


"Фермерский сок" 


https://www.facebook.com/fermsok

 

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...