В разделе "Гастрономические заметки" я собрала и систематизировала различные материалы, которые рецептами не являются, но столь же интересны неравнодушному к миру кулинарии и гастрономии человеку. Здесь вы можете найти рассказы о гастрономических путешествиях, обзоры ресторанов, кулинарных книг, публикации о мастер-классах и гастрономических мероприятиях, которые я посещаю, полезные советы к праздникам и много других интересных статей.
Путешествия
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Tartufo di Pizzo
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйя
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Пицца в Неаполе
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче)
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Настоящая итальянская пекарня Panificio F.lli Spadafora
Прогулка по продуктовым сувенирным лавкам Неаполя
Что нужно обязательно попробовать на Кипре
Райский остров Ламма (Гонконг)
Мероприятия
Первый международный симпозиум "История еды и традиции питания народов мира" (31 октября - 1 ноября 2014)
Фестиваль "Русская кухня - новые горизонты" в рамках PIR Expo - 2014
"Рыба. Клевое место" или Как мы с Аней в док.кино снимались
Согревающая в холода еда и "Другие новости" на Первом канале
Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна
Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!
Мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия" в кулинарной студии "Clever"
Летний мастер-класс от "Клюква США" в ресторане "Дантес"
Рождественский ужин в Wanderlust Kitchen совместно с "Клюква США"
Ужин с Хакимом Ганиевым в ресторане "Урюк"
"Школа юного бармена" в Lavazza Espression
Мастер-класс "Домашний бариста" в Lavazza Espression
Фоторепортаж с выставки Sirha Moscow 2014
Фоторепортаж с ярмарки "ПИР" в Крокус Экспо 2013
Фоторепортаж с Taste Festival 2013 в Москве
Кулинарный мастер-класс "Французское путешествие" в студии "Clever"
Рестораны
Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant
Мой первый мишленовский ресторан Le Cinq (Париж, Франция)
Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче, Калабрия)
Ресторан Ocean Basket (Пафос/Ларнака/Лимассол/Айя-Напа/Никосия, Кипр)
Ресторан Soluxe Club - Немного Китая в летней Москве (Москва, Россия)
Ресторан "Латинский квартал" - Граница двух миров или почему я люблю "Латинский квартал"
Бистро "Крылья" - "Крылья" идут на взлет!
День рождения Оли в Oli Oli или Сицилийская кухня, которая восхищает
Семейные бранчи в "Турандот"
Стильные завтраки в "Moregrill"
Праздники
Как необычно покрасить пасхальные яйца
Как необычно покрасить пасхальные яйца - 2 (2015)
Меню для романтического ужина
Меню для романтического ужина (2015)
Новогоднее меню 2014
Новогоднее меню 2105
Как мы праздновали Хэллоуин (2013)
Хэллоуин на пороге или несколько пугающих идей для праздничного стола
Как накрыть праздничный стол на Хэллоуин (2014)
Веселые шашлычки (все лучшее - детям!)
Радужные шашлычки
Книги
Гвинет Пэлтроу "Папина дочка"
Фуд-арт
Саманта Ли "Аппетитная география"
Саманта Ли "Каждый день - праздник!"
Сказочный завтрак от Иды Скивенес
Еда как искусство (Ида Скивенес)
Скушай, душенька, флажок!
Вот блин! или Завтрак в стиле фуд-арт
Интересное
Как готовить экономно и вкусно?
Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и полезно"
Кулинарные приложения для iPhone
Программа правильного питания для ленивцев - Elementaree-Диета
Готовим за 30 минут с фуд-конструкторами Elementaree
Мороженое Dippin Dots уже в России!
"Сладости без гадости" - натуральные латвийские конфеты и мед-суфле Peroni
Встречаем весну по-французски с новой коробочкой Foodybox!
Что такое Foodybox и как его едят
Чем уникален "Фермерский сок"?
Элементы сыроедения для пользы тела
Прикасаясь к волшебству - все об уникальном шоколаде chocoMe
Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic
Путешествия
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Tartufo di Pizzo
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйя
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Пицца в Неаполе
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче)
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Настоящая итальянская пекарня Panificio F.lli Spadafora
Прогулка по продуктовым сувенирным лавкам Неаполя
Что нужно обязательно попробовать на Кипре
Райский остров Ламма (Гонконг)
Мероприятия
Первый международный симпозиум "История еды и традиции питания народов мира" (31 октября - 1 ноября 2014)
Фестиваль "Русская кухня - новые горизонты" в рамках PIR Expo - 2014
"Рыба. Клевое место" или Как мы с Аней в док.кино снимались
Согревающая в холода еда и "Другие новости" на Первом канале
Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна
Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!
Мой кулинарный мастер-класс "Домашняя Италия" в кулинарной студии "Clever"
Летний мастер-класс от "Клюква США" в ресторане "Дантес"
Рождественский ужин в Wanderlust Kitchen совместно с "Клюква США"
Ужин с Хакимом Ганиевым в ресторане "Урюк"
"Школа юного бармена" в Lavazza Espression
Мастер-класс "Домашний бариста" в Lavazza Espression
Фоторепортаж с выставки Sirha Moscow 2014
Фоторепортаж с ярмарки "ПИР" в Крокус Экспо 2013
Фоторепортаж с Taste Festival 2013 в Москве
Кулинарный мастер-класс "Французское путешествие" в студии "Clever"
Рестораны
Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant
Мой первый мишленовский ресторан Le Cinq (Париж, Франция)
Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче, Калабрия)
Ресторан Ocean Basket (Пафос/Ларнака/Лимассол/Айя-Напа/Никосия, Кипр)
Ресторан Soluxe Club - Немного Китая в летней Москве (Москва, Россия)
Ресторан "Латинский квартал" - Граница двух миров или почему я люблю "Латинский квартал"
Бистро "Крылья" - "Крылья" идут на взлет!
День рождения Оли в Oli Oli или Сицилийская кухня, которая восхищает
Семейные бранчи в "Турандот"
Стильные завтраки в "Moregrill"
Праздники
Как необычно покрасить пасхальные яйца
Как необычно покрасить пасхальные яйца - 2 (2015)
Меню для романтического ужина
Меню для романтического ужина (2015)
Новогоднее меню 2014
Новогоднее меню 2105
Как мы праздновали Хэллоуин (2013)
Хэллоуин на пороге или несколько пугающих идей для праздничного стола
Как накрыть праздничный стол на Хэллоуин (2014)
Веселые шашлычки (все лучшее - детям!)
Радужные шашлычки
Книги
Гвинет Пэлтроу "Папина дочка"
Фуд-арт
Саманта Ли "Аппетитная география"
Саманта Ли "Каждый день - праздник!"
Сказочный завтрак от Иды Скивенес
Еда как искусство (Ида Скивенес)
Скушай, душенька, флажок!
Вот блин! или Завтрак в стиле фуд-арт
Интересное
Как готовить экономно и вкусно?
Читаем кулинарные журналы на iPad - спецвыпуск Летнее Меню от "Вкусно и полезно"
Кулинарные приложения для iPhone
Программа правильного питания для ленивцев - Elementaree-Диета
Готовим за 30 минут с фуд-конструкторами Elementaree
Мороженое Dippin Dots уже в России!
"Сладости без гадости" - натуральные латвийские конфеты и мед-суфле Peroni
Встречаем весну по-французски с новой коробочкой Foodybox!
Что такое Foodybox и как его едят
Чем уникален "Фермерский сок"?
Элементы сыроедения для пользы тела
Прикасаясь к волшебству - все об уникальном шоколаде chocoMe
Эко-ферма "Рябинки" - 100% сертифицированная продукция категории organic