Ну что ж, томатный рыбный суп, будучи на Кипре, мы сварили и
это, я вам честно скажу, бомба! Особенно, если приправить его после подачи на
свой вкус парой капель лимонного сока и ароматным чёрным свежемолотым перчиком!
Я ещё и сушёных водорослей в пустую свою тарелку набросала, а потом горячим
супом залила. Водоросли разбухли и придали супу ещё большую густоту и
дополнительные оттенки вкуса.
Рецепт
супа и бульона к нему привожу ниже. Пользуйтесь, готовьте, наслаждайтесь)
Вам
понадобится:
2
литра рыбного бульона (у нас из двух голов лосося получился великолепный,
насыщенный коллегеном бульон)
400
мл. протертых томатов (пассата)
1
луковица (нарезать полукольцами)
2-3
стебля черешкового сельдерея (нарезать поперек кусочками)
2
дольки чеснока (измельчить)
веточка
свежего зеленого базилика
10-12
штук томатов черри
250
г. рыбного филе (мы брали лосося и местную рыбу «кинигахос»)
100
г. готового риса басмати
соль,
сахар
***
Как
приготовить рыбный бульон
1
кг. постной рыбы (рыбьи головы, кости и обрезки, рекомендуется палтус, мерлуза
или камбала)
1
луковица (измельчить кольцами)
6-8
стеблей петрушки (без листьев, листья сделают бульон темным)
1
ст.л. лимонного сока
1
чашка сухого белого вина
1/4
ч.л. соли
Положите
все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала все
содержимое кастрюли. Доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки 30
минут. Пропустите через мелкое сито и подкорректируйте соль и приправы. Рыбный
бульон можно хранить в холодильнике или морозильнике. Чтобы бульон в
холодильнике не испортился, его нужно каждые 2 дня доводить до кипения.
А
теперь варим суп)
1.
Обжарьте лук, чеснок и половину черешкового сельдерея до легкой румяности.
Добавьте к ним томатную пассату, измельченный базилик, прогрейте до закипания,
приправьте солью и сахаром (кислоту томатов нужно немного сбалансировать).
После этого вылейте содержимое сковороды в блендер и пробейте в нем до
однородности.
2.
Вскипятите рыбный бульон, добавьте томатную заправку из блендера. Ваша
заготовка для супа приобретет приятный оранжево-красный оттенок и чарующий
аромат!
3.
Обжарьте на сковороде кусочки рыбы до румяности (совсем немного!), выложите
отдельно. Сполосните сковороду и на оливковом масле обжарьте разрезанные
пополам томаты черри (они должны хорошо подрумяниться) и черешковый сельдерей.
4.
Добавьте в заготовку для супа рыбу, овощи, готовый рис. Перемешайте, проварите
3-4 минуты и подавайте к столу! Ваш сытный и очень вкусный рыбный итальянский
суп готов)
Комментариев нет:
Отправить комментарий