На прошлой неделе
произошло событие, непосредственным свидетелем которого, к моей великой
радости, стала и я. 23 октября состоялось открытие кулинарной студии DELI,
с любовью созданной ее основателями и бренд-шефами Марией Сорокиной и Андреем
Бугайским. Машу я знаю лично с далекого 2014 года, когда мы вместе ездили в незабываемый
гастрономический тур в Калабрию, где повидали столько интересного и отведали
столько вкусного, что рассказывать об этом можно бесконечно. Тем приятнее мне
было получить от Маши приглашение на официальное открытие кулинарной студии
DELI, где в марте этого года состоялся мой кулинарный мастер-класс по кипрской
кухне.
Открытие студии было решено совместить с финалом конкурса
DELI Book. На глазах у гостей вечера очаровательные участницы, обошедшие всех
остальных претендентов на выход в финал, Антонина Сальникова и Анна Шишкина,
боролись за главный приз - издание собственной кулинарной книги. Чтобы победить
нужно было сделать всего лишь малость - за скромные 45 минут приготовить из
предложенного набора продуктов праздничное блюдо и выдержать суровое судейство
строгого жюри. Скажу честно, ассортимент продуктов, из которых финалисты могли
выбирать, был удивительно богат! Свиная вырезка, креветки, куропатки, сыры, разнообразные
овощи, вино и все идеального качества (Дорогомиловский рынок рулит!).
Пофантазировать и создать кулинарный шедевр было несложно, организаторы предоставили
конкурсантам завидный простор для творчества.
Адепт ЗОЖ-кухни Антонина, автор Инстаграм-блога @tonya.pp
приготовила оригинальные брускетты, которые с легкостью могли бы стать частью
романтичного завтрака. Начинкой одной из брускетт стали креветки,
слегка обжаренные в ароматном чесночном масле с веточками розмарина, и идеальное
яйцо пашот (мечта перфекциониста!), а вторая - с салатом, румяными ломтиками
шампиньонов и зеленым луком. Анна, которая вовсе не сторонник модного нынче
ЗОЖ, а просто любит "чтобы было сытно и вкусно", сотворила яркий ужин
из нежных свиных медальонов с грушей в красном винном соусе и... стала
победительницей!
Именно ей достался главный приз - сертификат на издание
собственной кулинарной книги. Кстати, эта книга станет уже второй книгой
персональных рецептов в жизни Анны, так как ранее она уже издавала небольшим
тиражом собственную кулинарную книгу, устав от просьб друзей и родственников
поделиться рецептом того или иного полюбившегося им блюда.
Ее соперница Антонина,
хоть и не стала победительницей кулинарной битвы, все равно осталась очень
довольна, поскольку ей в качестве приза досталась паровая конвекционная печь от
Panasonic, объединяющей в себе все
последние японские технология для правильного питания.
В то время, как
Антонина и Анна готовили, гостям вечера не пришлось скучать, для них были предусмотрены
конкурсы по вырезанию светильников из тыквы, гастрономическая викторина и
демонстрация приготовления тыквенного сорбета с применением жидкого азота
(эффектное зрелище! кто один раз увидел, уже не забудет).
Помимо этого вечер
был наполнен приятным общением с хорошо известными в гастрономической тусовке
персонажами, ещё раз благодарю Машу за то, что собрала столько хороших людей в
одном месте!
Кулинарная студия DELI:
г. Москва, Бизнес-Парк "Завод Казакова", Кутузовский пр-т., 36/4.
Правое крыло, внешняя сторона, вход 2 (подъезд с вывеской-кастрюлькой Кулинарной Студии DELI), пом. 12. Внутри здания – прямо, до кофейни, повернуть направо, прямо по коридору, стеклянная дверь слева.
Правое крыло, внешняя сторона, вход 2 (подъезд с вывеской-кастрюлькой Кулинарной Студии DELI), пом. 12. Внутри здания – прямо, до кофейни, повернуть направо, прямо по коридору, стеклянная дверь слева.
Тел: +7 (495) 118 2331
Комментариев нет:
Отправить комментарий