Мы постепенно обживаемся
на Кипре и не спеша проводим разведку
среди местных ресторанов, чтобы составить
список самых достойных. К сожалению,
достойных мало, а потому этот список
будет иметь особую ценность для тех,
кто планирует свое путешествие на этот
гостеприимный остров и хотел бы
безошибочно выбирать кафе и рестораны,
визит в которые не только не разочаруют,
но и непременно порадуют.
Отдельные блюда в Ocean Basket приносят прямо в горячих сковородках, можно заказать ассорти из разных блюд на одной большой тарелке, которые смотрятся невероятно живописно и удержаться от того, чтобы не схватить что-то с этой тарелки, пусть оно еще и адски горячее, просто невозможно!
Мидии в сливочно-чесночном соусе были невероятно ароматными и сочными, креветки хитро разделаны, чтобы их было удобно есть, а кальмары двух видов (на гриле и в воздушном, практически незаметном кляре) поразили своей нежностью. К морепродуктам можно было заказать гарнир из картофеля фри / риса / печеного картофеля / овощей стир-фрай.
Мы взяли бутылку белого вина из Южной Африки, которое оказалось на высоте, для детей нам принесли лимонад двух видов (яблочный и ягодный), а после ужина мы наслаждались десертами (взяли два на четверых, двое воздержались), которые заказали только потому, что нужно было составить полное впечатление об Ocean Basket и его меню (на самом деле после принесенного разнообразия в нас уже ничего не лезло!).
Во второй наш визит мы заказывали в Ocean Basket и суши/сашими. Тут, скажу честно, Ocean Basket еще нужно потренироваться и есть на Кипре суши, если уж очень хочется, нужно совсем в другом месте (о нем я расскажу в следующем ресторанном выпуске).
Помимо стремительного обслуживания и вкусных блюд в Ocean Basket порадовал еще и принесенный счет. За разнообразный ужин на шестерых (трое взрослых и трое детей) с вином, десертами и чаевыми, мы заплатили 45 евро (обычно в туристических местах 50 евро это минимум за ужин с вином на двоих, обычно 65).
Первый ресторан Ocean Basket открылся в 1995 году в Южной Африке. Своей главной целью его владельцы поставили обеспечить гостям отличное обслуживание и доступный seafood. Все оказалось не так просто, как казалось изначально. Выбор блюд в меню был довольно ограниченным, а хозяин помещения, которое было снято под ресторан, поставил свои условия, согласно которым только подаваться могли один вид вина и небольшой ассортимент прохладительных напитков. В ответ на это, демократичные владельцы Ocean Basket разрешили своим гостям приносить с собой не только напитки, но и салаты!
В скором времени Ocean Basket обрел невероятную популярность среди местной публики благодаря уютной атмосфере и невероятным умением его шеф-поваров безукоризненно готовить креветки, кальмары, осьминоги, мидии, рыбное филе и пр.
На сегодняшний день в мире насчитывается 189 ресторанов Ocean Basket в 11 странах и число их постоянно растет.
Рестораны "Ocean Basket" (их на Кипре - 7!)
http://www.oceanbasket.com
Писать про рестораны,
получившие неудовлетворительную оценку
я не буду, я просто молча обойду их своим
вниманием. А вот
места, в которых стоит побывать, опишу
со всеми подробностями.
В поисках достойного
рыбного мезе в прошлом месяце, мы
неожиданно наткнулись на сеть ресторанов
“Ocean Basket”, которым единогласно вынесли
высшую оценку, как за качество блюд, так
и за быстроту обслуживания (поверьте,
на Кипре быстрота обслуживания дорогого
стоит! киприоты хорошо известны своей
медлительностью и пофигизмом и к этому
нужно быть готовым морально).
В Ocean Basket в Пафосе мы оказались в самое горячее время, вечером и первое, что бросилось в глаза, так это то, что почти все столики в Ocean Basket были заняты тогда, как в соседнем Little Eataly зал пустовал, посетителей можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ориентируясь на наш с Д. жизненный опыт, который показал, что рестораны с пустующими столиками редко бывают хороши, мы уверенно направились в Ocean Basket, где попросили столик на шестерых (с нами были дети и моя мама).
Столик, несмотря на высокую вечернюю загруженность, нам быстро нашли и посадили. Не прошло и двух минут, как волшебным образом на столе появился хлеб и тремя соусами (чесночным, острым с перцем чили и кремообразным, идеально подходящим к морепродуктам, на которых специализируется Ocean Basket). Точно так же моментально появились на столе заказанные напитки, а блюд не пришлось ждать дольше 15 минут.
В Ocean Basket в Пафосе мы оказались в самое горячее время, вечером и первое, что бросилось в глаза, так это то, что почти все столики в Ocean Basket были заняты тогда, как в соседнем Little Eataly зал пустовал, посетителей можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ориентируясь на наш с Д. жизненный опыт, который показал, что рестораны с пустующими столиками редко бывают хороши, мы уверенно направились в Ocean Basket, где попросили столик на шестерых (с нами были дети и моя мама).
Столик, несмотря на высокую вечернюю загруженность, нам быстро нашли и посадили. Не прошло и двух минут, как волшебным образом на столе появился хлеб и тремя соусами (чесночным, острым с перцем чили и кремообразным, идеально подходящим к морепродуктам, на которых специализируется Ocean Basket). Точно так же моментально появились на столе заказанные напитки, а блюд не пришлось ждать дольше 15 минут.
Отдельные блюда в Ocean Basket приносят прямо в горячих сковородках, можно заказать ассорти из разных блюд на одной большой тарелке, которые смотрятся невероятно живописно и удержаться от того, чтобы не схватить что-то с этой тарелки, пусть оно еще и адски горячее, просто невозможно!
Мидии в сливочно-чесночном соусе были невероятно ароматными и сочными, креветки хитро разделаны, чтобы их было удобно есть, а кальмары двух видов (на гриле и в воздушном, практически незаметном кляре) поразили своей нежностью. К морепродуктам можно было заказать гарнир из картофеля фри / риса / печеного картофеля / овощей стир-фрай.
Мы взяли бутылку белого вина из Южной Африки, которое оказалось на высоте, для детей нам принесли лимонад двух видов (яблочный и ягодный), а после ужина мы наслаждались десертами (взяли два на четверых, двое воздержались), которые заказали только потому, что нужно было составить полное впечатление об Ocean Basket и его меню (на самом деле после принесенного разнообразия в нас уже ничего не лезло!).
Во второй наш визит мы заказывали в Ocean Basket и суши/сашими. Тут, скажу честно, Ocean Basket еще нужно потренироваться и есть на Кипре суши, если уж очень хочется, нужно совсем в другом месте (о нем я расскажу в следующем ресторанном выпуске).
Помимо стремительного обслуживания и вкусных блюд в Ocean Basket порадовал еще и принесенный счет. За разнообразный ужин на шестерых (трое взрослых и трое детей) с вином, десертами и чаевыми, мы заплатили 45 евро (обычно в туристических местах 50 евро это минимум за ужин с вином на двоих, обычно 65).
Первый ресторан Ocean Basket открылся в 1995 году в Южной Африке. Своей главной целью его владельцы поставили обеспечить гостям отличное обслуживание и доступный seafood. Все оказалось не так просто, как казалось изначально. Выбор блюд в меню был довольно ограниченным, а хозяин помещения, которое было снято под ресторан, поставил свои условия, согласно которым только подаваться могли один вид вина и небольшой ассортимент прохладительных напитков. В ответ на это, демократичные владельцы Ocean Basket разрешили своим гостям приносить с собой не только напитки, но и салаты!
В скором времени Ocean Basket обрел невероятную популярность среди местной публики благодаря уютной атмосфере и невероятным умением его шеф-поваров безукоризненно готовить креветки, кальмары, осьминоги, мидии, рыбное филе и пр.
На сегодняшний день в мире насчитывается 189 ресторанов Ocean Basket в 11 странах и число их постоянно растет.
Рестораны "Ocean Basket" (их на Кипре - 7!)
http://www.oceanbasket.com