пятница, 25 сентября 2015 г.

Запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета

Запеченый баклажан со свежими томатами и сыром ФетаДозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому, что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные дни - среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей, фруктов и зелени. 

Первым таким удачным блюдом, которое привело в восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети... эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане "Чайхона #1" (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом соку!

Вам понадобится (на 2 порции)

- 2 баклажана среднего размера
- 2 небольших помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г. сыра Фета
- соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
- зелень для украшения (мята, базилик, петрушка)


1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите баклажаны, слегка смажьте их растительным маслом и оставьте запекаться на 30-40 минут. Особо экстремально настроенные могут запечь их в течение 15-20 минут под грилем.




2. Пока запекаются баклажаны, измельчите помидоры и чеснок. В пучке зелени выберите самые красивые листочки для украшения блюда, остальные измельчите.




3. Достаньте запеченные баклажаны из духовки, аккуратно, стараясь не обжечься паром, очистите их от кожицы. Легче всего это сделать ложкой (вскройте оболочку и просто выскребите мякоть на заранее подготовленную порционную тарелку).

4. Выложите поверх мягкости горячего баклажана измельченные помидоры, сверху посыпьте из измельченным чесноком, добавьте разломаную на кусочки Фету, приправьте свежемолотым черным перцем, сбрызните хорошим оливковым маслом и украсьте зеленью.



Запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета

Подавайте блюдо, пока баклажан горячий. Если у вас есть спелый гранат, посыпьте блюдо сверху зернами граната, чтобы сделать картинку еще более приятной для глаз, а вкус превратить в абсолютно невероятное наслаждение для вкусовых рецепторов))))

Приятного аппетита!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...