пятница, 29 января 2016 г.

Зимний цитрусовый салат со свеклой и фенхелем

Давно ничего не писала и не публиковала новых рецептов (аж с сентября 2015!), и все потому, что не было у меня ничего интересного, что бы я могла вам предложить, а запихивать в блог абы что, лишь бы его своевременно наполнять, не в моих правилах. Но этот день настал! Сегодня хочу рассказать о замечательном зимнем салате, для которого нужны самые простые и доступные по цене ингредиенты, но эффект от которого в разы превосходит количество затраченных усилий и средств. 

Салат выглядит очень живописно, на вкус нескучный и невероятно полезный! От всей души рекомендую))

Зимний цитрусовый салат со свеклой и фенхелем

Вам понадобится (на 2-3 порции):

1 среднего размера свекла (либо 2 свеклы маленького размера)
1 апельсин
1 грейпфрут
½ фенхеля
пригоршня салатной смеси (опционально, это больше для красоты, чем для вкуса, если нет салатной смеси, можно просто раскидать сверху листики свежей зелени)
2-3 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
соль

1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (30-50 минут в зависимости от размера). Разрезать пополам, потом каждую половинку нарезать вдоль на ломтики.

2. Срезать кожуру с апельсины и грейпфрута и вырезать так называемое “филе” (мякоть цитрусовых между белых перегородок). Из оставшегося “каркаса” отжать сок в отдельную чашку.



3. Фенхель настрогать тонкими полосками, слегка присыпать солью и полить свежевыжатым соком цитрусовых. Слегка помять, оставить на 10-15 минут. Фенхель должен стать мягким, пластичным и обрести легкую кислинку.


4. Выложить на тарелку салатную смесь. В центр положить ломтики свеклы, вокруг нее художественно раскидать ломтики апельсина и грейпфрута, поверх них выложить фенхель и аккуратно перемешать (свеклу в центре не трогать!).





5. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, полить получившейся заправкой свеклу и цитрусовые. Ваш витаминный салат готов!


Зимний цитрусовый салат со свеклой и фенхелем

Приятного аппетита!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...