Давно ничего не писала и не публиковала новых рецептов (аж с сентября 2015!), и все потому, что не было у меня ничего интересного, что бы я могла вам предложить, а запихивать в блог абы что, лишь бы его своевременно наполнять, не в моих правилах. Но этот день настал! Сегодня хочу рассказать о замечательном зимнем салате, для которого нужны самые простые и доступные по цене ингредиенты, но эффект от которого в разы превосходит количество затраченных усилий и средств.
Вам понадобится (на 2-3 порции):
4. Выложить на тарелку салатную смесь. В центр положить ломтики свеклы, вокруг нее художественно раскидать ломтики апельсина и грейпфрута, поверх них выложить фенхель и аккуратно перемешать (свеклу в центре не трогать!).
5. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, полить получившейся заправкой свеклу и цитрусовые. Ваш витаминный салат готов!
Приятного аппетита!
Вам понадобится (на 2-3 порции):
1 среднего размера свекла
(либо 2 свеклы маленького размера)
1 апельсин
1 апельсин
1 грейпфрут
½ фенхеля
пригоршня салатной смеси
(опционально, это больше для красоты, чем для вкуса, если нет салатной смеси, можно просто раскидать сверху листики свежей зелени)
2-3 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
2-3 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
соль
1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (30-50
минут в зависимости от размера). Разрезать пополам, потом каждую половинку
нарезать вдоль на ломтики.
2. Срезать кожуру с апельсины
и грейпфрута и вырезать так называемое “филе” (мякоть цитрусовых между белых
перегородок). Из оставшегося “каркаса” отжать сок в отдельную чашку.
3. Фенхель настрогать тонкими
полосками, слегка присыпать солью и полить свежевыжатым соком цитрусовых.
Слегка помять, оставить на 10-15 минут. Фенхель должен стать мягким, пластичным
и обрести легкую кислинку.
4. Выложить на тарелку салатную смесь. В центр положить ломтики свеклы, вокруг нее художественно раскидать ломтики апельсина и грейпфрута, поверх них выложить фенхель и аккуратно перемешать (свеклу в центре не трогать!).
5. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, полить получившейся заправкой свеклу и цитрусовые. Ваш витаминный салат готов!
Приятного аппетита!