пятница, 2 ноября 2018 г.

Финал конкурса DELI Book 2018 и кулинарный баттл


На прошлой неделе произошло событие, непосредственным свидетелем которого, к моей великой радости, стала и я. 23 октября состоялось открытие кулинарной студии DELI, с любовью созданной ее основателями и бренд-шефами Марией Сорокиной и Андреем Бугайским. Машу я знаю лично с далекого 2014 года, когда мы вместе ездили в незабываемый гастрономический тур в Калабрию, где повидали столько интересного и отведали столько вкусного, что рассказывать об этом можно бесконечно. Тем приятнее мне было получить от Маши приглашение на официальное открытие кулинарной студии DELI, где в марте этого года состоялся мой кулинарный мастер-класс по кипрской кухне.





 



Открытие студии было решено совместить с финалом конкурса DELI Book. На глазах у гостей вечера очаровательные участницы, обошедшие всех остальных претендентов на выход в финал, Антонина Сальникова и Анна Шишкина, боролись за главный приз - издание собственной кулинарной книги. Чтобы победить нужно было сделать всего лишь малость - за скромные 45 минут приготовить из предложенного набора продуктов праздничное блюдо и выдержать суровое судейство строгого жюри. Скажу честно, ассортимент продуктов, из которых финалисты могли выбирать, был удивительно богат! Свиная вырезка, креветки, куропатки, сыры, разнообразные овощи, вино и все идеального качества (Дорогомиловский рынок рулит!). Пофантазировать и создать кулинарный шедевр было несложно, организаторы предоставили конкурсантам завидный простор для творчества.


 

Адепт ЗОЖ-кухни Антонина, автор Инстаграм-блога @tonya.pp приготовила оригинальные брускетты, которые с легкостью могли бы стать частью романтичного завтрака. Начинкой одной из брускетт стали креветки, слегка обжаренные в ароматном чесночном масле с веточками розмарина, и идеальное яйцо пашот (мечта перфекциониста!), а вторая - с салатом, румяными ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Анна, которая вовсе не сторонник модного нынче ЗОЖ, а просто любит "чтобы было сытно и вкусно", сотворила яркий ужин из нежных свиных медальонов с грушей в красном винном соусе и... стала победительницей! 

 

Именно ей достался главный приз - сертификат на издание собственной кулинарной книги. Кстати, эта книга станет уже второй книгой персональных рецептов в жизни Анны, так как ранее она уже издавала небольшим тиражом собственную кулинарную книгу, устав от просьб друзей и родственников поделиться рецептом того или иного полюбившегося им блюда. 


Ее соперница Антонина, хоть и не стала победительницей кулинарной битвы, все равно осталась очень довольна, поскольку ей в качестве приза досталась паровая конвекционная печь от Panasonic, объединяющей в себе все последние японские технология для правильного питания.



В то время, как Антонина и Анна готовили, гостям вечера не пришлось скучать, для них были предусмотрены конкурсы по вырезанию светильников из тыквы, гастрономическая викторина и демонстрация приготовления тыквенного сорбета с применением жидкого азота (эффектное зрелище! кто один раз увидел, уже не забудет). 

 





Помимо этого вечер был наполнен приятным общением с хорошо известными в гастрономической тусовке персонажами, ещё раз благодарю Машу за то, что собрала столько хороших людей в одном месте!


Кулинарная студия DELI:

г. Москва, Бизнес-Парк "Завод Казакова", Кутузовский пр-т., 36/4.
Правое крыло, внешняя сторона, вход 2 (подъезд с вывеской-кастрюлькой Кулинарной Студии DELI), пом. 12. Внутри здания – прямо, до кофейни, повернуть направо, прямо по коридору, стеклянная дверь слева.

Тел: +7 (495) 118 2331

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...