Этот салат сочинила вчера и просто влюбилась в него! Давно хотела попробовать сырую брокколи в салатах, но как-то не доходили руки (неизведанное и манит, и страшит), а вот вчера взяла и приготовила, выбрав в компаньоны нежным зеленым соцветиям брокколи сладкие апельсиновые дольки и замоченный заранее миндаль.
Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))
Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.
Вам понадобится (на 2-3 порции):
- 300 г. соцветий брокколи (лучше совсем молодых, они нежнее)
- 1/2 стакана миндаля (замочить заранее, часа за 2-3 до приготовления салата)
- 1 апельсин
- 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч.л. сиропа агавы (либо можно взять мед, но мед даст привкус в то время, как нам нужна дополнительна сладость и только)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. апельсинового джема
1. Соцветия брокколи хорошо промыть (если они увядшие, можно замочить их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут, они снова обретут бодрый вид и упругость), нарезать тонкими полосками, как если бы вы шинковали капусту.
2. Замоченный миндаль нарезать слегка по диагонали, чтобы получились миндальные "лепестки" (после 2-3 часовсов в воде он становится значительно мягче и легко поддается нарезке, также в лучшую сторону меняется его вкус и текстура, он становится нежнее и слаще).
3. С апельсина срезать кожуру и при помощи ножа вырезать апельсиновые дольки между пленками, отделяющими дольки друг от друга. Измельчить каждую дольку по диагонали на 3-4 части (или больше, зависит от величины самого апельсина).
4. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп агавы и апельсиновый джем при помощи венчика до образования густой, гомогенной заправки. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать его и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))
Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.
Вам понадобится (на 2-3 порции):
- 300 г. соцветий брокколи (лучше совсем молодых, они нежнее)
- 1/2 стакана миндаля (замочить заранее, часа за 2-3 до приготовления салата)
- 1 апельсин
- 3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч.л. сиропа агавы (либо можно взять мед, но мед даст привкус в то время, как нам нужна дополнительна сладость и только)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. апельсинового джема
1. Соцветия брокколи хорошо промыть (если они увядшие, можно замочить их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут, они снова обретут бодрый вид и упругость), нарезать тонкими полосками, как если бы вы шинковали капусту.
2. Замоченный миндаль нарезать слегка по диагонали, чтобы получились миндальные "лепестки" (после 2-3 часовсов в воде он становится значительно мягче и легко поддается нарезке, также в лучшую сторону меняется его вкус и текстура, он становится нежнее и слаще).
3. С апельсина срезать кожуру и при помощи ножа вырезать апельсиновые дольки между пленками, отделяющими дольки друг от друга. Измельчить каждую дольку по диагонали на 3-4 части (или больше, зависит от величины самого апельсина).
4. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп агавы и апельсиновый джем при помощи венчика до образования густой, гомогенной заправки. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать его и подавать на стол.
Приятного аппетита!