Cпаржу,
приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей,
которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время
своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и
недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке,
за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!
Вам понадобится
(на 2 порции):
500 свежей
зеленой спаржи (лучше толстой, тонкая склонна засыхать, а не запекаться)
12 шт. помидоров-черри
1 пригоршня тертого сыра пармезан
1 пригоршня тертого сыра пармезан
2 ст.л.
оливкового масла extra-virgin
сухие итальянские
травы (базилик, орегано, майоран)
соль, перец
Вымойте спаржу,
при помощи овощечистки очистите нижние концы побегов спаржи, чтобы сделать их
более нежными. Смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем спаржу.
Посыпьте ее сверху солью, перцем и тертым пармезаном.
Помидоры-черри
разрежьте пополам и выложите рядом со спаржей. Слегка присолите, приправьте сухими
итальянскими травами и добавьте сверху немного сахара (опционально).
Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее противень со спаржей и помидорами-черри на 12-15 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее противень со спаржей и помидорами-черри на 12-15 минут.
Приготовленная по этому рецепту спаржа хороша, как в качестве закуски, так и как главное блюдо, особенно, если сочетать ее с рисом или чечевицей c обжаренными до румяность грибами (см.фото).