На
прошлой неделе в Москве открылось новое, не имеющее пока аналогов, бистро под
названием «Крылья». Название это было выбрано потому, что за основу меню
данного заведения его создатели взяли птицу. Цыпленок, курица, утка, индейка и
даже страус – все для привередливого клиента, желающего поесть не только быстро
и вкусно, но еще и относительно недорого. Средний чек данного заведения
составляет 500-700 рублей.
Сам
Михаил Гордеев, ресторатор, говорит, что в приготовлении блюд, входящих в меню «Крыльев»,
они принципиально не используют курицу промышленного производства, ибо «это
страшно не то, что есть, но и просто в руки брать». Сотрудничество с производством
в Калужской области, владельцы которого тщательно соблюдают рекомендации по откорму
и содержанию птицы, а также еще нескольким дополнительным «эко-пунктам», это
еще один плюс в копилку плюсов «Крыльев».
Подают там, кстати, не только крылья, но и ножки, грудку, стрипсы в хрустящей панировке, колбаски куриные, котлеты по-киевски и много-многое другое.
Окажетесь в новом бистро
"Крылья" на Никольской д.8, берите куриную грудку на гриле (250 р.) и
кукурузу, жареную в воке (140 р.) + роскошный соус ткемали (50 р.), не ошибётесь!
Грудка готовится в сувиде, где обретает удивительную для белого мяса сочность и
мягкость, а кукуруза мастерски приправлена интересной смесью специй, делающей её
абсолютно аддиктивной!
В меню “Крыльев” есть ещё и
модные нынче бургеры, включая экзотичный страус бургер с котлетой из страусиного
мяса (380 р.).
Говяжий бургер с луковым
конфи (320 р.) так же, как и бургер из мраморной говядины, приправленный перцем
халапеньо, соусом “айоли”, помидорами и маринованными огурцами (360 р.), были
включены в меню, чтобы не оставить равнодушными любителей “настоящей мужской
еды”.
Бистро "Крылья предлагает
зашедшим быстро перекусить либо взять еду с собой 6 видов салатов (с киноа, “Цезарь”,
“Оливье”, овощной, свекла с брынзой и др.), сэндвичи, лимонады, лапшу удон с
хрустящими овощами и аж четыре вида яиц "Бенедикт"!
Не обошли при составлении
меню и раздел десертов. Для детей здесь припасены яркие донатсы (110 р.), для
рафинированных дам – пирожные макарон с различными вкусами и начинками (220 р. за
4 штуки), для остальных сладкоежек – морковный торт, чизкейк и воздушный пудинг
с топпингом из маракуйи (150-190 р.).
P.S. Кстати, добрый совет.
Паштет из куриной печени с хересом (220 р. за баночку) возьмите с собой. Дома подсушите
любимый хлеб, намажете паштет поверх него и в тишине и комфорте собственной кухни
поразитесь тому, какая же это невероятная нежность!
Адрес: Бистро "Крылья", ул.Никольская. д.8