суббота, 21 сентября 2013 г.

Воздушный десерт "Павлова" со свежими ягодами / "Pavlova" dessert with fresh berries

По следам мастер-класса в кулинарной студии "Clever" выложу сегодня в блоге рецепт десерта "Павлова", названного так в честь великой русской балерины. Он такой же воздушный, нежный и по форме своей напоминает балетную пачку. Сочетание хрустящего безе и сладкого крема это то сочетание, которому практически невозможно противостоять. А сам десерт "Павлова" это десерт, который практически невозможно испортить, настолько он прост в изготовлении и застрахован от любых случайностей. Купите свежие ягоды (один вид или несколько, все зависит от ваших возможностей, подойдут любые, красная смородина, малина, голубика, ежевика и пр.), чтобы украсить его и придать новую нотку вкуса.

After master-class in culinary studio "Clever" I start to post here a recipes I learned. Today it's "Pavlova" dessert, it's name was given to the dessert after great Russian ballet dancer Anna Pavlova. Form of the dessert reminds of ballet tutu. Combination of crusty meringue and sweet cream is a combination which is hard to resist. It's very easy to cook (but be aware you need 2.5 hours to cook it). Buy some fresh berries you can find (raspberries, blueberries, strawberries, any will be good) to decorate it and have a nice tea party.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Еда как искусство / Food As Art

Продолжаем с интересом рассматривать творения норвежской затейницы Иды Скивенес, которая не могла просто взять и намазать с утра себе тост маслом или сварить обычную овсяную кашу, ей непременно нужно было все это украсить подручными съедобными материалами. Постепенно это невинное увлечение превратилось в серьезное хобби, а теперь Ида выступает на ТВ, публикуется в журналах и недавно выпустила свою первую книгу. О чем говорит эта история? О том, что нужно делать то, что тебе нравится, и делать это с душой и полной отдачей, а успех найдет тебя сам.

Друзья, сегодня пятница, а значит, рабочая неделя почти закончилась и впереди выходные. Желаю вам провести их весело, насыщенно и с пользой! А пока давайте полюбуемся съедобными копиями картин великих мастеров живописи, выполненными на обычном хлебном тосте. Автор этих невероятных творений Ида Скивенес (
http://www.idafrosk.com).

Let's see some more toast "paintings" from Norway-based food-blogger Ida Skievenes, who could not just add butter to the toast in the morning or cook simple oatmeal but wanted to create something edible and beautiful at the same time. Step-by-step, this funny breakfasts became a serious hobby and now you can see Ida on TV, in food magazines and she also had published her first book recently. What this story is about? If you do something you really like and you do it good, success is not too far and will find you eventually.

My friends, it's Friday! It means the weekend is waiting for us. I wish you a good weekend, try to have fun and do something you really like and do it good ;) Now, you can have fun with 10 new creations of Ida Skievenes who made edible copies of great artists paintings!

четверг, 19 сентября 2013 г.

Шоколадный мусс / Chocolate Mousse

шоколад, вкусные десерты, простые десерты, вкусные рецепты, просто и вкусно, быстрые рецепты, рецепты для праздничного стола
Сегодня готовила волшебный шоколадный мусс, уже который раз за последнее время. Шоколадный мусс - изумительный десерт, способный привести в восторг и вас, и ваших гостей, и не требующий при этом особых кулинарных навыков и большого количества времени для приготовления. Это очень просто и очень вкусно. Он сладкий, нежный, шоколадный, он тает во рту и подается в индивидуальных порционных чашечках, а рецепт его с массой полезных комментариев и секретов успеха под катом!

Today I've cooked this magical chocolate mousse. Again :) This chocolate mousse is a delicious dessert, which your guests will like for sure. It's very easy to cook, you don't have to spend hours in the kitchen for it, it's sweet, tender, very chocolate, it melts in your mouth and served in individual cups. The recipe for chocolate mousse you will find below with step-by-step pictures and useful comments.

среда, 18 сентября 2013 г.

Густая сливочная похлебка с морепродуктами / Clam Chowder

Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма... До сих пор с содроганием вспоминаю, как надо мной, маленькой беззащитной девочкой с плохим аппетитом нависала злобная тетка с перекошенным лицом и приговаривала: "А ну, ешь суп, ешь, а не то за шиворот вылью!". С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и изредка борщ. Все остальные супы, окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уху и прочие обхожу стороной. Более того, я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, дабы ее миновала моя печальная судьба и гастрономические горизонты девочки не были сужены в этом отношении.
Однако, во время нашего путешествия по США в 2008 году, любимый приобщил меня к популярному в Америке супу под названием Clam Chowder (густая похлебка с морепродуктами), он так мне понравился, что я готовила его неоднократно и даже ела на ужин! (для меня с моей нелюбовью к супам и пристрастием к легким ужинам это что-то невероятное). Подробности, рецепт, фото и мои комментарии под катом.


вторник, 17 сентября 2013 г.

Кулинарный мастер-класс в студии "Clever" / Французское путешествие

мастер-класс, кулинарная студия, занятия в кулинарной студии, досуг, вкусно и просто
На прошлой неделе звезды наконец-то сложились правильным образом и я оказалась на кулинарном мастер-классе по теме “Французское путешествие” в кулинарной студии “Clever”.

Видит Бог, я уже давно вынашивала планы и мечтала посетить нечто подобное, особенно после того, как моя мама в восторгом рассказывала о своих занятиях на курсах журнала “Гастроном”. Но то я была беременная, то кормящая, то жила вне России, то снова беременная, кормящая, то мне далеко, то времени нет, то денег, то снова беременная и кормящая... И вот, свершилось! 

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...