Давно ничего не писала и не публиковала новых рецептов (аж с сентября 2015!), и все потому, что не было у меня ничего интересного, что бы я могла вам предложить, а запихивать в блог абы что, лишь бы его своевременно наполнять, не в моих правилах. Но этот день настал! Сегодня хочу рассказать о замечательном зимнем салате, для которого нужны самые простые и доступные по цене ингредиенты, но эффект от которого в разы превосходит количество затраченных усилий и средств.
Салат выглядит очень живописно, на вкус нескучный и невероятно полезный! От всей души рекомендую))
Дозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому,
что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные
дни - среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь
передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей,
фруктов и зелени.
Первым таким удачным блюдом, которое привело в
восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети...
эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о
них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это
удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане "Чайхона
#1" (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома
проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом
соку!
Чудесный и очень сытный
салат с мясом цесарки, нутом, печеным
перцем и оригинальной испанской заправкой
из орехов, чили, хлебных крошек и петрушки,
которую сами испанцы называют “пикада”. Этот рецепт я взяла из большой и красивой книги Самсона Согояна "100 рецептов из цесарки". А о том, что это за птица такая и чем она отличается от курицы, я расскажу вам ниже, ныряйте под кат.
Фунтовый кекс – самый,
что ни на есть простой в исполнении
десерт. И рецепт до банальности прост,
и пропорции составляющих его компонентов
запомнить не сложно. Каждого по 450 г.
(включая яйца, которые взвешиваются
прямо в скорлупе) и вперед! Я чаще всего
делю вышеуказанное количество каждого
из ингредиентов пополам (то есть беру
всего по 250 г.), ибо даже их вполне
достаточно для того, чтобы испечь
большой, нежный, ароматный кекс, которого
хватит на большую компанию. А чтобы
придать ему яркость во вкусе, дополнительно
готовлю лимонную заливку, превращающую
обычный кекс в настоящий шедевр.
Кто бы мог подумать, но приготовление завтрака для семьи вполне можно совместить с любимым творчеством, как, например, это удалось сделать Натану Шилдсу, живущему в США в штате Вашингтон. Для любимой жены и двоих детей по утрам он выпекает блинчики, но не простые, а незабываемые! Блинчики в форме любимых персонажей, различных животных, насекомых, роботов))) Все, что для этого ему нужно, обычная пластиковая бутылка с острым наконечником, блинная сковородка и тема дня.
Фотографии своих съедобных творений Натан публикует в Инстаграмм (@saipancakes). Я выбрала из них наболее интересные и с удовольствием делюсь ими с вами!