среда, 30 октября 2013 г.

На пороге Хэллоуин! Вы готовы? :) Буууу! /  Halloween Scary Table

Ну что, друзья! Приближается Хэллоуин, он же Самайн, главный кельтский праздник перехода к зиме, день, когда наш мир и мир паралелльной реальности максимально сближаются между собой, момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира. 

В средние века на Самайн пекли особые хлебцы из овсяной муки, покрытые заварным кремом. Хлебцы эти были разнообразной формы - треугольные, квадратные круглые с отверстием по середине, причем предпочтение отдавалось последней форме. При выпечке старались их не поломать, так как тогда это считалось дурным знаком. В этот день пастухи выходили в поле и разламывая пополам хлебцы кидали их через плечо, что считалось лучшей оградой скота от волков, орлов и лисиц.  
 
Samhain, - а позже "Hallowe'en", судя по самым ранним кельтским записям был самым важным и зловещим праздником Кельтского года. Изначально он праздновался в ночь на 1 Ноября и далее весь следующий день. Тогда верили что весь мир кишит богами и духами язычников-кельтов и потусторонний мир становится видимым и доступным человеческому роду. Обитатели сверхестественного мира могли свободно смешиваться с толпой, обладая особенностями связанными с опасностью для человеческого существования.   

Чтобы обезопасить себя от их потенциально дурного влияния, было принято одеваться в костюмы страшилищ, ведьм и злых духов, а угощения на стол ставить из той же оперы, максимально жуткие. Совершенно не обязательно весь стол уставлять подобными яствами, но 1-2 блюда из серии "волшебный Хэллоуин на пороге" совсем не помешают ;)



Для праздничного стола отлично подойдут десерты в традиционной хэллоуинской гамме: черно-оранжевые



Такого паука на белоснежном торте вы с легкостью сможете сделать, если положите сверху трафарет, а сверху насыпите тертый шоколад, порошок какао или ломаные печенье "Oreo's".




Снова черно-оранжевая гамма и снова трафарет.




А это "паутинка", которую вы можете сделать, если нанесете на торт спираль из густых сливок, а потом пройдетесь по ней зубочисткой от центра к краям. Шоколадного паука изготовить тоже несложно)


Шоколадно-марципановые тыквы!


Жуткого вида печенье, которое получило меткое название Witch Fingers / Пальцы Ведьмы, легко приготовить из песочного теста и лепестков миндаля.


Еще одна вариация "ведьминых пальчиков".


Маффины предоставляют безграничный простор для фантазии и творчества!


Маффины, шоколадный крем, M&M's




Шоколадные маффины с марципановой кричащей тыквой поверх глазури.



Имбирные прянички с рисунками сахарной глазурью.


Привидения из песочного теста с глазами и ртом из кунжута.



Если у вас нет в этот день тыквы, не беда! Ее с успехом сможет заменить яркий оранжевый перец...



... или апельсин!



Еще идея по украшению хэллоуинского стола, на этот раз - фруктовая! Привидения из бананов и тыквы из мандаринов.



Фаршированные яйца с "пауками" из маслин.



Мумии из сосисок в слоеном тесте.



И просто пицца с сырной паутиной и пауком из маслин.

Веселого вам Хэллоуина! %))))))))



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...