Сегодня расскажу вам про один очень интересный салат из категории
осенних салатов.
В его состав входят яблоки двух разных сортов, орехи и вяленая клюква, а дополнительный оттенок вкуса (и сытность!) придает добавленный к салату сыр. Мне нравится то, как живописно этот салат смотрится на тарелке и то, что на его приготовление у меня уходит минимум времени.
В принципе, этот салат можно считать базой, на основе которой увлеченный кулинар всегда сумеет составить новые вариации. Замените клюкву на курагу/инжир, а твердый сыр на фету и вот, у вас получился еще одно легкое, вкусное, витаминное и довольно питательное блюдо!
Вам понадобится (на 4 порции):
Салат:
- 1 сладкое красное яблоко (ред чиф или гала)
- 1 зеленое яблоко (голден либо гренни смит)
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 2 щедрых горсти слегка поджаренных орехов (в моем случае это были кешью, но можно брать любые, грецкие, пекан, фисташки и пр.)
- 50 г. твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Старый Голландец и др.)
- сок 1/2 лимона
- листья салата для антуража
Заправка:
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла (либо масла из грецких орехов)
- щепотка соли
1. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими пластинами и смажьте их лимонным соком при помощи кулинарной кисточки, чтобы они не покоричневели.
2. Орехи поджарьте на сковороде до легкой румяности.
3. Выложите нарезанные листья салата на сервировочные тарелки, сверху живописно разбросайте яблоки, вяленую клюкву и орехи.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки (обязательно попробуйте ее и при необходимости отрегулируйте вкус). Полейте заправкой салат (добавляйте понемногу, чтобы не переборщить).
5. При помощи овощечистки нарежьте твердым сыр тонкими полосками и выложите поверх салата.
Вуаля, салат готов!
Приятного аппетита!
В его состав входят яблоки двух разных сортов, орехи и вяленая клюква, а дополнительный оттенок вкуса (и сытность!) придает добавленный к салату сыр. Мне нравится то, как живописно этот салат смотрится на тарелке и то, что на его приготовление у меня уходит минимум времени.
В принципе, этот салат можно считать базой, на основе которой увлеченный кулинар всегда сумеет составить новые вариации. Замените клюкву на курагу/инжир, а твердый сыр на фету и вот, у вас получился еще одно легкое, вкусное, витаминное и довольно питательное блюдо!
Вам понадобится (на 4 порции):
Салат:
- 1 сладкое красное яблоко (ред чиф или гала)
- 1 зеленое яблоко (голден либо гренни смит)
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 2 щедрых горсти слегка поджаренных орехов (в моем случае это были кешью, но можно брать любые, грецкие, пекан, фисташки и пр.)
- 50 г. твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Старый Голландец и др.)
- сок 1/2 лимона
- листья салата для антуража
Заправка:
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла (либо масла из грецких орехов)
- щепотка соли
1. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими пластинами и смажьте их лимонным соком при помощи кулинарной кисточки, чтобы они не покоричневели.
2. Орехи поджарьте на сковороде до легкой румяности.
3. Выложите нарезанные листья салата на сервировочные тарелки, сверху живописно разбросайте яблоки, вяленую клюкву и орехи.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки (обязательно попробуйте ее и при необходимости отрегулируйте вкус). Полейте заправкой салат (добавляйте понемногу, чтобы не переборщить).
5. При помощи овощечистки нарежьте твердым сыр тонкими полосками и выложите поверх салата.
Вуаля, салат готов!
Приятного аппетита!