вторник, 21 апреля 2015 г.

Прикасаясь к волшебству - все об уникальном шоколаде chocoMe

Впервые шоколад chocoMe я встретила на стенде одноименной компании во время фестиваля Taste of Moscow в 2013 году. Тогда он поразил меня не только своим высокоэстетичным, и, я бы даже сказала, невероятно стильным и продуманным внешним видом, но и удивительным, оригинальным вкусом, не знакомым мне до момента встречи с ним.

Помимо роскошной шоколадной основы высшей пробы chocoMe удивил меня своими запоминающимся топингами, среди которых чего только не было: орехи, сухофрукты, ягоды, засахаренные цветы, цедра цитрусовых, специи и много чего еще.

Удивительная цепь событий привела к тому, что в этом году во время своего очередного визита в Москву я познакомилась с Габором Туроци, региональным менеджером chocoMe в России. Габор не только рассказал мне все тайны касательно рождения и создания шоколада для настоящих гурманов, но и представил для дегустации лучшие продукты линейки chocoMe, о которых я не могу умолчать. Восторг от знакомства с богатой гаммой продукции chocoMe распирает меня изнутри и сегодня я расскажу и покажу все то, что явилось мне в тот апрельский день.  

пятница, 10 апреля 2015 г.

Как необычно окрасить пасхальные яйца - 2 (2015)

Совсем чуть-чуть осталось до светлого праздника Пасхи. Все сейчас шуршат, готовятся, убираются в домах, красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху.

Я же в процессе подготовки к Пасхе на просторах Интернета собрала для вас самые интересные фотографии необычно окрашенных яиц. Надеюсь, вы найдете среди них подходящие для себя варианты и они сумеют вас вдохновить на то, чего вы раньше никогда не делали!

среда, 25 марта 2015 г.

"Битые" огурцы по-китайски

На Кипре продаются чудесные огурцы! Молодые, свежие, слегка сладковатые. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так стремительно они расходятся, ибо любителей похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает. И недавно, закупив очередную партию этих замечательных овощей, я задумалась о том, не приготовить ли из них что-то более изысканное, нежели просто порезать их в салат. 

Полистав свою коллекцию кулинарных книг (за полгода на Кипре я уже успела хорошенько ими обрасти), обнаружила в одной из них рецепт крайне популярных в Китае "битых" огурцов. Все необходимые ингредиенты у меня были и в тот же вечер я их сотворила. "Битые" огурцы (бить их нужно скалкой, чтобы получше растрескались и лучше впитали маринад) оказались такими вкусными и универсальными (и как салат, и как холодная закуска, и как закуска под водочку), что с той поры мы готовили их уже несколько раз и останаливаться не собираемся.

четверг, 19 марта 2015 г.

Салат из брокколи, апельсина и миндаля - 100% raw

Этот салат сочинила вчера и просто влюбилась в него! Давно хотела попробовать сырую брокколи в салатах, но как-то не доходили руки (неизведанное и манит, и страшит), а вот вчера взяла и приготовила, выбрав в компаньоны нежным зеленым соцветиям брокколи сладкие апельсиновые дольки и замоченный заранее миндаль.

Получилось невероятно здорово, мама (мой верный соратник в деле экспериментов на тему сыроедения) до сих пор сокрушается, что салата было слишком уж мало. Сегодня планируем повторить!))

Рецепт по горячим следам решила выложить в блоге, чтобы и вы могли побаловать себя, тем более, что блюдо не только сыроедческое, но и постное, что сейчас актуально.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком

Представляю мое новое открытие для любителей субпродуктов. Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком, приготовленные особым способом. Обычно я отваривала их, а уже потом обжаривала с луком либо луком и овощами, получая в итоге отличную начинка для блинчиков или пасты. 

Но однажды случилось так, что мне нужно было приготовить одновременно набор из куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок), прилагающихся к купленной целой курице, и я нарезала желудок очень тонкими ломтиками, чтобы он точно прожарился и был готов вместе с остальными субпродуктами. Неожиданно оказалось, что при таком способе приготовления у куриных желудков получается очень интересная текстура. Они легко жуются, но при этом слегка "пружинят". Трудно объяснить на словах, лучше, конечно, попробовать. Ну и помимо всего прочего, если куриные желудки сразу обжарить, они сохраняют свой насыщенный вкус, который при варке, увы, безвозвратно уходит и восполняется впоследствиии уже только при помощи соусов.

Это блюдо прекрасно не только тем, что его можно отнести в категорию анти-кризисных блюд (куриные желудки очень доступны по цене!), но оно так же входит и в список блюд диетических. В 100 г. куриных желудков содержится всего 2 г. жира и целых 18 г. белка (спортсмены, ликуйте!).


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...