суббота, 2 ноября 2013 г.

Как мы праздновали Хэллоуин (31 октября 2013)


Мы в этом году не ограничились только веселыми тематическими играми на Хэллоуин и вырезанием светильника из тыквы, мы еще и накрыли стол! Из выложенных ранее в этом блоге фото, найденных на просторах Интернета, я выбрала варианты, наиболее просто реализуемые и вместе с Аней и Львом мы приступили к захватывающему процессу кулинарного творчества. Менее, чем за час мы приготовили сосиски-мумии, мандарины-тыквы, банановые привидения и шоколадных пауков)))) 

Наши фото и подробные инструкции - под катом!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Саманта Ли "13 съедобных картин на тему Хэллоуина"

Хэллоуин наступил, а творческие порывы не заканчиваются никогда! Вот и Саманта Ли для своих двух дочек без устали придумывает все новые и новые сюжеты для вкусных обедов и ужинов. На этот раз хочу показать вам 13 замечательных съедобных картин на тему героев, так или иначе связанных с темой магии и темных сил. Бэтман, Гарри Поттер, Мортишия Адамс, зомби, скелеты, пауки, вампиры и другие ждут вас, чтобы удивить, восхитить и вызвать непроизвольное слюноотделение, такие уж они аппетитные %))))))))

среда, 30 октября 2013 г.

На пороге Хэллоуин! Вы готовы? :) Буууу! /  Halloween Scary Table

Ну что, друзья! Приближается Хэллоуин, он же Самайн, главный кельтский праздник перехода к зиме, день, когда наш мир и мир паралелльной реальности максимально сближаются между собой, момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира. 

В средние века на Самайн пекли особые хлебцы из овсяной муки, покрытые заварным кремом. Хлебцы эти были разнообразной формы - треугольные, квадратные круглые с отверстием по середине, причем предпочтение отдавалось последней форме. При выпечке старались их не поломать, так как тогда это считалось дурным знаком. В этот день пастухи выходили в поле и разламывая пополам хлебцы кидали их через плечо, что считалось лучшей оградой скота от волков, орлов и лисиц.  
 
Samhain, - а позже "Hallowe'en", судя по самым ранним кельтским записям был самым важным и зловещим праздником Кельтского года. Изначально он праздновался в ночь на 1 Ноября и далее весь следующий день. Тогда верили что весь мир кишит богами и духами язычников-кельтов и потусторонний мир становится видимым и доступным человеческому роду. Обитатели сверхестественного мира могли свободно смешиваться с толпой, обладая особенностями связанными с опасностью для человеческого существования.   

Чтобы обезопасить себя от их потенциально дурного влияния, было принято одеваться в костюмы страшилищ, ведьм и злых духов, а угощения на стол ставить из той же оперы, максимально жуткие. Совершенно не обязательно весь стол уставлять подобными яствами, но 1-2 блюда из серии "волшебный Хэллоуин на пороге" совсем не помешают ;)

вторник, 29 октября 2013 г.

Наш дебют в журнале "Кулинарный практикум" (№11, 2013)

С радостью хочу сообщить, что Анюта и Левушка стали героями рубрики "Мамины поварята" в ноябрьском номере журнала "Кулинарный практикум"!

Мои дружные помощники вместе со мной выбрали самые любимые наши рецепты, проверенные хиты, и теперь вы тоже можете ознакомиться с ними не только в данном блоге, но и на страницах "Кулинарного практикума". Под катом все страницы публикации)

понедельник, 28 октября 2013 г.

Салат с уткой, фенхелем и красной смородиной

салат к утке, салат с уткой, праздничный салат
Ура! Я вернулась с нашего неожиданного семейного отдыха у самого синего моря и с новыми силами за работу :) Сегодня поделюсь здесь рецептом салата с уткой, фенхелем и красной смородиной. Прекрасный салат, одновременно дарящий и ощущение свежести и легкости, и в то же время, им вполне можно перекусить (например, вечером). Если у вас нет фенхеля, не беда, замените его тонко нарезанными стеблями сельдерея или просто листьями салата, тоже будет хорошо. В случае, если нет красной смородины, возьмите вместо нее яблоки с кисловатым вкусом. Не бойтесь играть и экспериментировать! Кулинария это не столько наука, сколько искусство. Приятного вам творчества :)

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...