Не так давно я была в кулинарной студии "Clever", где я уже практически прописалась и стала регулярным посетителем, на мастер-классе по приготовлению аутентичной итальянской пиццы. Несомненно, было очень интересно послушать и посмотреть что, когда и как делает настоящий итальянский повар Джамбаттиста Сабия, но тут, скажу честно, нового я узнала мало. Видимо, сумела все секреты отыскать и познать сильно заранее, так что наслаждалась, в основном, информацией о начинках. Здесь сегодня расскажу о своем фирменном рецепте пиццы, по которому я успешно готовлю ее уже не один год.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
пятница, 6 декабря 2013 г.
понедельник, 2 декабря 2013 г.
Лотерея для подписчиков рассылки анонсов блога Lavrentieva's Kitchen на электронную почту!
Друзья мои!
Я предлагаю вам принять участие в лотерее, призом в которой выступит вот эта замечательная книга:
Она прекрасно издана, красиво и качественно, и, без сомнения, окажется полезной, как новичку в мире кулинарии, так и опытному "убийце продуктов") Просто ознакомьтесь с ее содержанием и вы сами все поймете.
В этой книге собрано более 200 рецептов блюд из самых разных видов птицы - кур, цесарок, уток, голубей, гусей, индеек и пр.
Что надо сделать, чтобы принять участие в лотерее?
Быстрый салат с тунцом и свежими овощами под сладкой соевой заправкой
Проголодались? Ждете гостей? В доме есть стейк или два тунца? Не раздумывайте, приготовьте этот быстрый салат из тунца со свежими овощами и все будут счастливы! Хрустящая панировка из кунжутных семечек, нежная полусырая мякоть плотного филе тунца внутри стейка, разноцветье, радующее глаз, и освежающий вкус овощей, все это делает этот салат настоящей находкой для занятого гурмана, который любит вкусно поесть, но не имеет много времени для того, чтобы эту самую вкусную еду для себя готовить. Гениально просто и невероятно вкусно!
четверг, 28 ноября 2013 г.
Перепелки маринованные в белом вине под медово-лимонной глазурью
Раньше я с сомнением относилась к перепелкам. Ну что там есть?! У меня большая семья, а потому первостепенная задача, стоящая передо мной, это накормить всех, а уж накормить изысканно и особо вкусно это уже только при наличии дополнительных ресурсов. Но после мастер-класса в кулинарной студии Сlever от Дарьи Глазун, шеф-повара гастрономического театра Олега Меньшикова и бар-ресторана "Чемодан", мое мнение о них изменилось в противоположную сторону. Дарья показала, как можно легко, быстро и очень вкусно приготовить этих нежных птичек в большом количестве, таком, что не только на семью с избытком хватит, но еще и гостей можно пригласить!
среда, 27 ноября 2013 г.
Taste Festival 2013 в Москве
В прошлые выходные с 22 по 24 ноября 2013 года в Москве прошел гастрономический фестиваль Taste.
Надо сказать, что, начав свою историю еще в далеком 2004 году в Лондоне, когда самый первый фестиваль Taste поддержали 36 лучших ресторанов британской столицы и самые известные имена мировой гастрономической сцены, до Москвы Taste добрался только в 2013.
Буду надеяться, что этот фестиваль станет ежегодным долгожданым событием, ибо от посещения данного мероприятия у меня остались только самые радужные впечатления и крайне приятные воспоминания.