Близится Новый год, хочется новых рецептов, которыми можно порадовать себя и удивить гостей. В последнее время, так уж совпало, мне поступало ощутимое количество просьб опубликовать что-нибудь вкусненькое, вегетарианское. И, оказалось, что у меня в запасе есть отличный вегетарианский рецепт яркого и вкусного десерта из моркови. Это морковная халва с орехами и сухофруктами. Готовила ее лично под руководством Арины Васильчишиной, шеф-кондитера ресторана White Rabbit и с полной ответственностью заявляю, что эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
понедельник, 23 декабря 2013 г.
четверг, 19 декабря 2013 г.
Как вкусно пожарить куриную печенку
Итак, по итогам опроса, соревнуясь по числу набранных голосов с равиоли и теплым салатом, вперед стремительно вырвалась куриная печенка! Видимо, потому что продукт это легкодоступный и часто бывающий на столе у многих. Почти у каждого есть свой особый рецепт приготовления этой нежной и требущей особо обращения части птицы. Я расскажу о том, как готовят куриную печенку у нас дома.
Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении.
вторник, 17 декабря 2013 г.
Итоги лотереи для подписчиков рассылки Lavrentieva's Kitchen
Итак, розыгрыш был проведен и призовым оказался #17 !
Книгу "Птица" из серии "Хорошая кухня" выигрывает marina_mur)
Марина, пожалуйста, пришлите мне на адрес nyamnyamblog@gmail.com свои ФИО, почтовый адрес и номер мобильного телефона, а я постараюсь оперативно организовать доставку, чтобы свой приз вы получили еще в этом году ;)
Всем остальным я хочу сказать большое спасибо за участие! Будьте с нами, эта лотерея далеко не последняя и у вас еще обязательно будет шанс.
Вопрос к читателям Lavrentieva's Kitchen
Друзья мои!
Я в смятенье, помогите мне выбрать, какой рецепт опубликовать на этой неделе (предположительно, в четверг). Рецептов много, скоро Новый год, что для вас актуальнее? Закуски, десерты, горячие блюда, салаты?
У меня в архивах есть следующие варианты:
- Фаршированные оливки от Марко Праццоли (фаршируются мясом, панируются и обжариваются во фритюре, невероятное сочетание текстур и вкусов, аутентичная праздничная итальянская закуск
- Пицца фрита (снова раскланиваюсь в благодарностях перед Марко Праццоли, отличная закуска!)
- Гигантские равиоли с мясной начинкой под соусом из сливочного масла, чеснока и свежих трав
- Гигантские равиоли с мясной начинкой под соусом из сливочного масла, чеснока и свежих трав
- Как вкусно пожарить куриную печенку (секреты и советы) + куриная печенка в соево-медовом соусе
- Теплый салат из цикория с грушей, орехами, медом и голубым сыром (готовится просто, на вкус замечательный, все гости в восторге, спасибо за рецепт моему другу Михаилу Гадецкому)
Жду ваших комментариев!
Фоторепортаж с ярмарки ПИР в Крокус Экспо (часть первая, про сладости-радости)
В прошлые выходные в Москве состоялась ярмарка ПИР, которую можно было посетить в Крокус Экспо, что мы, конечно, и сделали, причем всей семьей!
Много было на ярмарке ПИР интересного и вкусного, все гастрономическое богатство просторов России и не только было представлено вниманию жаждущей новогодних деликатесов публики (о, с какими тележками некоторые уходили оттуда, это надо было видеть!).
Я тоже купила кое-что, насколько это было возможно с двумя маленькими детьми, и много фотографировала. Фото с моими комментариями под катом.