Когда Энцо Барбьери, принимавший
нас в Hotel Barbieri во время нашего гастрономического путешествия, сказал: “Я покажу вам,
где делают лучшее мороженое в Калабрии!”,
я почему-то подумала про традиционный
лимоный сорбет с вариациями (такое уж
у меня было представление о типичном
итальянском холодном десерте).Оказалось,
слово “типичный” здесь крайне неуместно,
поскольку мороженое-трюфель из города
Пиццо или, как его еще называют, Tartufo di
Pizzo, это уникальное в своем роде явление,
которое заслуживает отдельного
рассказа.
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
среда, 4 июня 2014 г.
понедельник, 2 июня 2014 г.
Конкурс "Лучший рецепт июня" на Lady.Mail.RU
Так
замечательно сложилось, что вместе с шеф-поваром Михаилом Лиске и
кулинарным блогером Викторией Головашевич (kinda-cook.livejournal.com) я
вошла в жюри конкурса на лучший рецепт июня, который проводится на
женском портале Lady.Mail.RU
Приглашаю всех увлеченных кулинаров принять участие в этом конкурсе!
Это несложно (нужно всего лишь прислать рецепт с 3-мя пошаговыми фотографиями процесса приготовления блюда + фото самого блюда) и призы, предоставленные компанией Tefal просто замечательные (я бы ни от одного не отказалась - победители конкурса на лучший рецепт июня получат электрогриль, утюг и сковороду-вок).
"Лучший рецепт июня 2014" - http://lady.mail.ru/contest/181
Рыбные котлетки из кеты с кукурузой и имбирем в хрустящей панировке Panko
Многие родители пытались скормить своим детям рыбу, но немногим это удавалось. Почему-то дети в большинстве своем негативно относятся к этому вкусному и очень полезному продукту (безусловно, нет правил без исключений, но, в основном, это так). Но тем мы, родители, и сильны, что своего добиваемся шантажом или хитростью.
Я чаще всего готовлю рыбу детям в виде котлеток и последнее мое открытие это имбирные котлетки из кеты со сладкой кукурузой и зеленью в хрустящей японской панировке Panko, противиться которой дети не в состоянии. Она делает котлетки не только румяными, но и умопомрачительно хрустящими, сохраняя при этом сочность рыбного фарша.
суббота, 31 мая 2014 г.
Летний мастер-класс от Клюквы США в ресторане "Дантес"
Первое мое знакомство в Клюквой США состоялось в декабре 2013 года, когда в компании других кулинарных блогеров я встречала католическое Рождество в Wanderlust Kitchen и где узнала рецепт замечательных маффинов с клюквой, получивших у нас в семье не только огромное признание, но и смешное название "клюквины".
Оказалось, клюква вполне может стать ведущим компонентов и многих блюд летнего меню. Это отчетливо было видно на мастер-классе, который прошел на летней веранде ресторана "Дантес" под руководством шеф-повара ресторана Александра Новоселова, и был огранизован уже знакомыми мне Wanderlust Kitchen и Комитетом по продвижению клюквы США.
пятница, 30 мая 2014 г.
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало
Вся эта история с
гастрономическим путешествием в
Калабрию, гостеприимный и немного старомодный, но тем и очаровательный регион южной
Италии, началась со знакомства с Энцо
и Патрицией Барбьери во время мастер-класса
в кулинарной студии Clever. Там они в
компании Марии Сорокиной, шеф-повара
студии Clever, основательницы кулинарной
школы Pinch Of Cinnamon и кулинарного блогера,
готовили чудесную баранину с ягодами
можжевельника, запеченые овощи с
картофелем, ньокки в томатном соусе с
рикоттой и невероятную кунжутнуюджурджулену.
Я с большой любовью отношусь к итальянской кухне, а потому не могла упустить возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда у самих итальянцев.