Вся эта история с
гастрономическим путешествием в
Калабрию, гостеприимный и немного старомодный, но тем и очаровательный регион южной
Италии, началась со знакомства с Энцо
и Патрицией Барбьери во время мастер-класса
в кулинарной студии Clever. Там они в
компании Марии Сорокиной, шеф-повара
студии Clever, основательницы кулинарной
школы Pinch Of Cinnamon и кулинарного блогера,
готовили чудесную баранину с ягодами
можжевельника, запеченые овощи с
картофелем, ньокки в томатном соусе с
рикоттой и невероятную кунжутнуюджурджулену.
Впрочем, если быть совсем точной, началось все еще раньше, с фото-выставки Дениса Крупени, шеф-повара и совладельца кафе "Meatball Heaven", открывшего в себе талант фотографа. Выставка называлась “Италия на тарелке” и собрала весь цвет московского гастрономического мира. Именно там я впервые увидела Энцо и Патрицию, получила возможность непосредственно пообщаться с ними, а также попробовать традиционные калабрийские закуски в виде сушеных перцев, жареных во фритюре и от того похожих на чипсы, маринованных баклажанов, нарезанных длинными полосками, колбас сальсичча и сопрессата, сыров, бутербродов с ндуйей (тогда я еще не знала, что это такое и, услышав, что штука острая, отказалась пробовать) и т.д.
Вернувшись домой окрыленная и вдохновленная, ни на что особо не надеясь, предложила Д. поехать в гастрономическое путешествие и... он неожиданно согласился! Счастью моему не было предела. В итоге, мы поехали в Италию на майские праздники, взяв с собой старших детей (Аню 8 лет и Льва 5 лет) и нисколько об этом не пожалели. Гастрономическое путешествие в Калабрию стало одним из самых увлекательных и познавательных путешествий в истории нашей семьи.
Насыщенная программа, не так ли?) Но это еще не все! Помимо экскурсий на производство, обедов-ужинов и осмотра местных достопримечательностей Альтомонте, для нас были заготовлены четыре мастер-класса с Патрицией Барбьери, шеф-поваром ресторана Hotel Barbieri, во время которых она учила нас готовить традиционные калабрийские блюда (овощные, мясные, пасту и десерты).
Продолжение следует...
Следующий кулинарный тур в Италию: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever
Я с большой любовью отношусь к итальянской кухне, а потому не могла упустить возможность научиться готовить традиционные итальянские блюда у самих итальянцев.
Впрочем, если быть совсем точной, началось все еще раньше, с фото-выставки Дениса Крупени, шеф-повара и совладельца кафе "Meatball Heaven", открывшего в себе талант фотографа. Выставка называлась “Италия на тарелке” и собрала весь цвет московского гастрономического мира. Именно там я впервые увидела Энцо и Патрицию, получила возможность непосредственно пообщаться с ними, а также попробовать традиционные калабрийские закуски в виде сушеных перцев, жареных во фритюре и от того похожих на чипсы, маринованных баклажанов, нарезанных длинными полосками, колбас сальсичча и сопрессата, сыров, бутербродов с ндуйей (тогда я еще не знала, что это такое и, услышав, что штука острая, отказалась пробовать) и т.д.
Все
вышеперечисленное было ново и очень
вкусно. А слушая рассказы этой итальянской
пары о том, как они живут в Калабрии, как
все выращивают на своем огороде, как
сами делают заготовки на зиму, а потом
подают их в ресторане Hotel Barbieri, какую
интересную программу они подготовили
для гастрономических туристов, невозможно
было не очароваться их стилем жизни и
очень захотелось хоть ненадолго оказаться
в их мире.
Вернувшись домой окрыленная и вдохновленная, ни на что особо не надеясь, предложила Д. поехать в гастрономическое путешествие и... он неожиданно согласился! Счастью моему не было предела. В итоге, мы поехали в Италию на майские праздники, взяв с собой старших детей (Аню 8 лет и Льва 5 лет) и нисколько об этом не пожалели. Гастрономическое путешествие в Калабрию стало одним из самых увлекательных и познавательных путешествий в истории нашей семьи.
За неполную неделю
в Калабрии мы успели увидеть, как готовят
знаковый калабрийский специалитет по
названием nduja (ндуйя), узнали, где живут
буйволицы и какова на вкус свежеприготовленная
буфавелла (моццарелла из буйволиного
молока), продегустировали штук 15
итальянских ликеров Moliterno, приготовленных
исключительно с использованием
натуральных компонентов, поучаствовали
в приготовлении аутентичного итальянского
хлеба на закваске в пекарне Spadafora (собственноручно лепили его, а потом вытаскивали из огромной каменной печи при помощи лопаты с ручкой длиной метра 3-4),
отведали несколько сортов оливкового
масла и узнали о блендах, которые
производитель готовит для разных стран
в соответствии с особыми предпочтениями
каждой из них.
Мы прогулялись по
гигантским теплицам, где выращивается
рассада цветов и овощей, увидели, как
рыбаки выгружают на берег свежий улов,
а позже имели возможность рассмотреть
его поближе в рыбной лавке, куда от
отправился спустя 10 минут, после выгрузки
на берег. Также мы посетили огромное
количество ресторанов, где нас гостеприимно
угощали лучшими блюдами из тех, которые
у них есть.
Насыщенная программа, не так ли?) Но это еще не все! Помимо экскурсий на производство, обедов-ужинов и осмотра местных достопримечательностей Альтомонте, для нас были заготовлены четыре мастер-класса с Патрицией Барбьери, шеф-поваром ресторана Hotel Barbieri, во время которых она учила нас готовить традиционные калабрийские блюда (овощные, мясные, пасту и десерты).
Скучать нам в Калабрии было некогда.
Более того, отдых получился настолько
насыщенным и активным, что даже почитать
привезенную с собой на случай временного
простоя книгу, у меня получилось не
более 20 минут. Поэтому с уверенностью
могу сказать, что в подобные гастрономические
путешествия должны ехать люди,
предпочитающие активный отдых, умеющие
рано вставать, жаждущие новых впечатлений
и готовые безостановочно много и вкусно
есть, потому что не есть или есть по
чуть-чуть в Калабрии невозможно!
Продолжение следует...
Следующий кулинарный тур в Италию: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever