Не могу не запечатлеть данный рецепт,
ибо с этим блюдом у меня случилась любовь
с первой вилки! Выглядит оно ярко,
красочно и крайне аппетитно, а на вкус
настолько гармонично, что никакими
словами не описать, а надо срочно
пробовать. Несмотря на то, что для
приготовления мятного пюре необходим блендер,
приготовление всего блюда занимает не
более 20 минут (пока лосось в сладко-пикантной
кленовой глазури томится в духовке, вы
варите и взбиваете овощи для пюре).
Спасибо за рецепт команде ELEMENTAREE, с
уверенностью могу сказать, что это один
из их самых удачных рецептов быстрых,
красивых и очень вкусных блюд за последнее
время!
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
понедельник, 28 июля 2014 г.
пятница, 25 июля 2014 г.
Маленькие сырные удовольствия от La Antigua или Как приготовить арбузный гаспачо, сырную "икру" и масло с ароматом тархуна
В среду 23 июля в ресторане
Barlotti состоялась сырная дегустация компании
La Antigua, во время которой вниманию гостей
был представлен сет из 5 необычных
блюд. В состав каждого блюда входил один
из видов сыра премиального качества,
производимого компанией La Antigua de
Fuentesauco из свежего овечьего молока в
провинции Самора (Испания) и это было
прекрасно и удивительно!
- арбузный
гаспачо в формах из свежих томатов
- сырная воздушная пенка с ломтиком сладкого арбуза и свежей огуречной гранитой
- вонтоны из смородинового желе с начинкой из тертого сыра и копченой утки, украшенные лепестками настурции ароматизированные маслом с тархуном
- нежное сырное суфле с крекерами, завернутое в съедобную пленку
- невероятная съедобная мини-газета “Советский спорт” с начинкой из телятины с сыром и луком
- сырная “икра”
- а также восхитительный сыр “Каприз пастушки”, старта продаж которого в России с нетерпением жду я и другие ценители сырных испанских деликатесов.
Сегодня я не только расскажу об этих удивительных творениях гастрономического искусства, но и поведаю как приготовить дома ароматное масло с тархуном, освежающий арбузный гаспачо, сырную “икру” и известный испанский десерт “пломбирная коробочка”, который так любят дети.
- сырная воздушная пенка с ломтиком сладкого арбуза и свежей огуречной гранитой
- вонтоны из смородинового желе с начинкой из тертого сыра и копченой утки, украшенные лепестками настурции ароматизированные маслом с тархуном
- нежное сырное суфле с крекерами, завернутое в съедобную пленку
- невероятная съедобная мини-газета “Советский спорт” с начинкой из телятины с сыром и луком
- сырная “икра”
- а также восхитительный сыр “Каприз пастушки”, старта продаж которого в России с нетерпением жду я и другие ценители сырных испанских деликатесов.
Сегодня я не только расскажу об этих удивительных творениях гастрономического искусства, но и поведаю как приготовить дома ароматное масло с тархуном, освежающий арбузный гаспачо, сырную “икру” и известный испанский десерт “пломбирная коробочка”, который так любят дети.
среда, 23 июля 2014 г.
Зеленый огуречный салат с перцем, орехами кешью и тыквенным маслом
На днях сочинился у меня один довольно простой, но очень интересный по вкусу салат, рецептом которого я хочу сегодня поделиться. Что в нем прекрасно, так это то, что все необходимые для его приготовления продукты с легкостью можно найти не только на любом рынке, но и в обычном магазине.
Изюминка салата - тыквенное масло (мое недавнее гастрономическое открытие!). Оно не только придает блюду аппетитный вкус и аромат, оно еще и слегка окрашивает его, что показалось мне скорее плюсом, чем минусом. О полезности масла и говорить не приходится, масло нерафинированное, содержит большое количество биологически активных вещетсв, (каротеноиды, витамины В1, В2, С, Р и др.), ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции печени и нормализует обмен веществ. Одним словом, надо брать!
Я свое тыквенное масло марки GEA (Словения) покупала в Ашане (250 мл. за 435 р.), но знаю, что есть много других брендов, тут, как говорится, выбирай на вкус).
Изюминка салата - тыквенное масло (мое недавнее гастрономическое открытие!). Оно не только придает блюду аппетитный вкус и аромат, оно еще и слегка окрашивает его, что показалось мне скорее плюсом, чем минусом. О полезности масла и говорить не приходится, масло нерафинированное, содержит большое количество биологически активных вещетсв, (каротеноиды, витамины В1, В2, С, Р и др.), ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции печени и нормализует обмен веществ. Одним словом, надо брать!
Я свое тыквенное масло марки GEA (Словения) покупала в Ашане (250 мл. за 435 р.), но знаю, что есть много других брендов, тут, как говорится, выбирай на вкус).
понедельник, 21 июля 2014 г.
Мастер-класс "Домашняя Италия" состоялся!
Как
и обещала, было вкусно и весело! Мы варили
томатный соус для пиццы, замешивали
тесто, раскатывали его и формировали
основу для пиццы, а для фокаччи расправляли
тесто руками, учились быстро готовить
миндальную муку дома, вместо того, чтобы
бегать в поисках оной по правильным
местам, и создали из нее ароматное и
нежное печенье амаретти. Попробовали
свежий летний салат из помидоров с
грушей, сдобренный слегка обжаренными
кедровыми орешками и заправкой
крем-бальзамик в сочетании с пышной
фокаччей (да, она бывает и пышная, и
тонкая, и круглая, и квадратная!),
запеченной с томатами-черри,
маслинами-каламата и листиками свежего
розмарина.
четверг, 17 июля 2014 г.
Равиоли своими руками это просто!
Чем больше я погружаюсь
в изучение любимой моей итальянской
кухни, тем больше понимаю, что она успела
обрасти у нас самыми разнообразными
мифами. Один из них гласит, что паста
ручной работы это долго, трудно и
недешево. А паста с начинкой (равиоли,
тортеллони, панцеротти и пр.) это вообще
что-то запредельное, не стоит и пытаться,
лучше сходить в итальянский ресторан
и поесть такую пасту там.
Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)
Признаюсь честно, раньше и я думала ровно так же. Но стоило мне увидеть, как готовят пасту настоящие итальянцы, этот миф развеялся моментально и навсегда. Пасту ручной работы они делают играючи, тесто замешивают за 5-10 минут, быстренько готовят начинку (иногда заранее, чтобы ускорить процесс) и с увлечением лепят потом самые разные формы (круглые, квадратные, треугольники). Мне очень нравится, что начинка для пасты часто готовится из самых разных овощей и очень гармонично сочетается как с молодым, так и с выдержанным сыром (рикотта, моццарелла, пармезан и др.)
Вам сегодня расскажу,
как приготовить один из самым популярных
видов равиоли с нежной начинкой из
шпината и рикотты.