Как
и обещала, было вкусно и весело! Мы варили
томатный соус для пиццы, замешивали
тесто, раскатывали его и формировали
основу для пиццы, а для фокаччи расправляли
тесто руками, учились быстро готовить
миндальную муку дома, вместо того, чтобы
бегать в поисках оной по правильным
местам, и создали из нее ароматное и
нежное печенье амаретти. Попробовали
свежий летний салат из помидоров с
грушей, сдобренный слегка обжаренными
кедровыми орешками и заправкой
крем-бальзамик в сочетании с пышной
фокаччей (да, она бывает и пышная, и
тонкая, и круглая, и квадратная!),
запеченной с томатами-черри,
маслинами-каламата и листиками свежего
розмарина.
Никто не ушел голодным (порции получились совсем не дегустационные), напротив, еще и с собой по “сувениру” унесли)
Спасибо всем гостям и участникам мастер-класса за то, что пришли, за то, что своими улыбками создали очень приятную и дружественную атмосферу, за то, что искренне старались и готовили с душой. Не зря говорил кот Матроскин, совместный труд, он объединяет, мы вчера с вами были похожи на большую итальянскую семью!
Надеюсь, что теперь каждый участник мастер-класса с легкостью сможете приготовить аппетитную пиццу дома (помните, начинка может быть любая, главное, соблюдать основные правила), а если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда сможете задать их мне в Facebook либо написав на nyamnyamblog@gmail.com
Ниже небольшой фотоотчет и рецепт легкого салата с грушей и помидорами, который мы готовили во время мастер-класса :)
Легкий салат из груши
с помидорами и заправкой крем-бальзамик
(на 3-4 порции):
- 2 сладких груши
- 3-4 спелых помидора
- 75 г. салатный микс нежных сортов с нейтральным вкусом (романо, корн, фризе)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 50 г. слегка обжаренных кедровых орехов
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. крема-бальзамик
1. Очистить груши от кожицы и семечек, нарезать каждую грушу на 8 частей, каждую из которых порезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками соразмерно грушам, семечки удалить. Смешать кубики груши и помидоров вместе, приправить салатный микс солью и оливковым маслом.
3. Выложить на тарелки салатный микс, поверх него положить груши с помидорами, посыпать кедровыми орешками и украсить штрихами крема-бальзамик.
- 2 сладких груши
- 3-4 спелых помидора
- 75 г. салатный микс нежных сортов с нейтральным вкусом (романо, корн, фризе)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 50 г. слегка обжаренных кедровых орехов
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. крема-бальзамик
1. Очистить груши от кожицы и семечек, нарезать каждую грушу на 8 частей, каждую из которых порезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками соразмерно грушам, семечки удалить. Смешать кубики груши и помидоров вместе, приправить салатный микс солью и оливковым маслом.
3. Выложить на тарелки салатный микс, поверх него положить груши с помидорами, посыпать кедровыми орешками и украсить штрихами крема-бальзамик.
Благодарю за любезно предоставленные фотографии кулинарную студию Clever и Аллу Полякову.
До
новых встреч!
Ольга Лаврентьева
Ольга Лаврентьева