Для
наших гостей, приезжающих на солнечный Кипр, я очень люблю готовить
салат из осьминога с картофелем. Осьминоги здесь продаются в каждой
рыбной лавке, стоят адекватных денег (10-12 евро за кг.), местная
картошка вкусна невероятно (всегда молодая и свежая, ибо снимают по 3
урожая в год!), а маслины каламата считаются местной
достопримечательностью и по своим вкусовым характеристикам выше всяких
похвал.
Если совместить все это воедино, украсить домашними вялеными
томатами-черри и сдобрить обычной лимоной заправкой с хорошим оливковым
маслом и зеленью, то получится незабываемый и очень сытный салат. В
большинстве случаев я подаю его на ужин с белым вином, после которого
голодным не уходит никто)))
Летний сезон это всегда сезон спелых фруктов и сладких ягод. В этом году я решила, что пора уже научиться готовить для своих детей вкусные и полезные сладости. Например, мармелад! За основу я взяла клубнику (на Кипре сейчас она продается в огромных количествах по доступной цене), слегка подсластила ее сахаром и добавила агар-агар. Все!
Вот так банально и просто, как оказалось, готовится эта замечательная сладость. Вкуснее всего мармеладки на следующий день, когда слегка подсохнут. Имейте в виду, что хранится этот натуральный продукт совсем недолго, максимум 3-4 дня, но это и не страшно, поскольку исчезает он во рту у сладкоежек значительно быстрее.
И снова здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусно поесть! Я совсем пропала в последнее время и ничего не пишу в блог, потому что то дети, то больницы, то поездки, то гости призжают к гостеприимным нам на Кипр, и в заботах о том, чтобы им здесь понравилось, времени на кулинарные эксперименты остается минимум, а времени на то, чтобы зафиксировать это и опубликовать вообще нет.
Но сегодня я, отставив все дела в сторону, сделала мощный рывок вперед и записала один из последних своих рецептов. Это рецепт куриных рулетов с начинкой из грибов и сыра, которые и вкусные, и красивые, и довольно просто готовятся (главное, их не пересушить).
Впервые шоколад chocoMe я встретила на
стенде одноименной компании во время фестиваля Taste of Moscow в 2013 году. Тогда он
поразил меня не только своим
высокоэстетичным, и, я бы даже сказала,
невероятно стильным и продуманным
внешним видом, но и удивительным,
оригинальным вкусом, не знакомым мне до момента встречи с ним.
Помимо роскошной
шоколадной основы высшей пробы chocoMe
удивил меня своими запоминающимся
топингами, среди которых чего только
не было: орехи, сухофрукты, ягоды,
засахаренные цветы, цедра цитрусовых,
специи и много чего еще.
Удивительная
цепь событий привела к тому, что в этом
году во время своего очередного визита
в Москву я познакомилась с Габором
Туроци, региональным менеджером chocoMe в
России. Габор не только рассказал мне
все тайны касательно рождения и создания
шоколада для настоящих гурманов, но и
представил для дегустации лучшие
продукты линейки chocoMe, о которых я не
могу умолчать. Восторг от знакомства с
богатой гаммой продукции chocoMe распирает
меня изнутри и сегодня я расскажу и
покажу все то, что явилось мне в тот
апрельский день.
Совсем чуть-чуть осталось до светлого праздника Пасхи. Все сейчас шуршат, готовятся, убираются в домах, красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху.
Я же в процессе подготовки к Пасхе на просторах Интернета собрала для вас самые интересные фотографии необычно окрашенных яиц. Надеюсь, вы найдете среди них подходящие для себя варианты и они сумеют вас вдохновить на то, чего вы раньше никогда не делали!