Cпаржу,
приготовленную по этому рецепту, я попробовала на званом ужине у наших друзей,
которые, в свою очередь, заполучили этот рецепт от истинного итальянца во время
своего визита в гостеприимную Италию. Мне он нравится своей простотой и
недолгим временем приготовления. Всего 12-15 минут пребывания спаржи в духовке,
за которые вы можете накрыть на стол и разлить по бокалам белое вино, и готово!
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
вторник, 16 августа 2016 г.
четверг, 11 августа 2016 г.
Чем занять ребенка на кухне?
Все ещё не знаете, чем занять ребёнка на кухне? Тогда мы идём к вам!)))
Мой новый материал на эту тему, основанный на личном опыте и полный полезных советов теперь на Яндекс.Маркет!
Мой новый материал на эту тему, основанный на личном опыте и полный полезных советов теперь на Яндекс.Маркет!
вторник, 5 июля 2016 г.
Ресторан Soluxe Club - Немного Китая в летней Москве
Вчера пообедала в
Soluxe Club, где подают блюда
истинно аутентичной китайской кухни, а если быть точной, ее кантонского
варианта, наиболее известного и любимого во всем мире за пределами Китая. Любима
она именно за то, что ей свойственно отсутствие какого-либо гастрономического
экстрима, при этом сочетание ярких, но не острых специй, а также изобилие
морепродуктов и экзотических ингредиентов, вроде трепанга, абалона, медузы,
различных видов грибов, бамбука и лотоса, делают ее запоминающейся и желанной.
вторник, 31 мая 2016 г.
Домашний лимончелло
Недавно в гостях попробовала домашний итальянский ликер лимончелло и так он мне
понравился, что выпросила у хозяйки рецепт и попробовала приготовить его сама.
Итог
моих стараний порадовал не только меня, но и всю веселую компанию, в составе
которой мы дегустировали результат первого моего эксперимента по приготовлению
домашних ликеров. Получился очень ароматный, шелковистый и приятный на вкус
дижестив (напиток, подающийся ПОСЛЕ еды для улучшения пищеварения), который,
конечно, далек от классического, ибо он более щадящий по градусам (примерно
25-28%) и довольно, но не
избыточно сладкий (специально для девочек). Все, как мы любим)))
четверг, 7 апреля 2016 г.
Моя коллекция соли
Решила показать вам свое истинное, так сказать, лицо, сфотографировала свою коллекцию соли, которую держу в данный момент кухне.
Особая любовь к соли начала зарождаться у меня в 2007, когда любимый муж, разбирая в мое отсутствие кухонные шкафы в Нью-Йорке в поисках съестного, обнаружил 8 разных видов соли, чему был очень удивлен. Сейчас у меня их 13 (на общем фото - 11 и еще 2 вида недавно приобретенной соли сфотографировала отдельно), в последний момент, к сожалению, закончилась морская соль с копченой паприкой, но скоро я пополню свои запасы.
Вся соль очень разная не только по вкусу, но и энергетически, и пища получается особенная, в зависимости от того, какую соль использовать при приготовлении блюда.
Особая любовь к соли начала зарождаться у меня в 2007, когда любимый муж, разбирая в мое отсутствие кухонные шкафы в Нью-Йорке в поисках съестного, обнаружил 8 разных видов соли, чему был очень удивлен. Сейчас у меня их 13 (на общем фото - 11 и еще 2 вида недавно приобретенной соли сфотографировала отдельно), в последний момент, к сожалению, закончилась морская соль с копченой паприкой, но скоро я пополню свои запасы.
Вся соль очень разная не только по вкусу, но и энергетически, и пища получается особенная, в зависимости от того, какую соль использовать при приготовлении блюда.