суббота, 2 ноября 2013 г.

Как мы праздновали Хэллоуин (31 октября 2013)


Мы в этом году не ограничились только веселыми тематическими играми на Хэллоуин и вырезанием светильника из тыквы, мы еще и накрыли стол! Из выложенных ранее в этом блоге фото, найденных на просторах Интернета, я выбрала варианты, наиболее просто реализуемые и вместе с Аней и Львом мы приступили к захватывающему процессу кулинарного творчества. Менее, чем за час мы приготовили сосиски-мумии, мандарины-тыквы, банановые привидения и шоколадных пауков)))) 

Наши фото и подробные инструкции - под катом!




Идея сделать шоколадных пауков привела в восторг Аню и Льва! Для этого нам понадобилась 1 упаковка зефира в шоколаде, две пачки шоколадных палочек фирмы Lotte (называются Pepito, мы купили из в Ашане, взяли миндальные в зеленой упаковке) и 1 набор сахарной глазури в тюбиках от фирмы Dr.Oetker.



Вот это и есть весь реквизит :)

Увлеченно лепят пауков :)))))

Ломаем шоколадные палочки пополам, вставляем их в каждую зефирину по 4 шт. в с каждой стороны (мы чуть позже погрешили против истины и сделали пауков шестиногими, так как у детей плохо получалось вставлять по 4 ноги с каждой стороны, зефирки ломались, дети расстраивались). После того, как пауки были собраны, мы украшали их рисунками из сахарной глазури. Только 2 паука дожили до утра и то только потому, что я запретила есть больше двух на человека.



А это сосиска-мумия. Такая она милая, по-моему, она не верит, что сейчас я ее съем.


Чтобы сделать такие сосиски-мумии, нам понадобится упаковка сосисок и 1 пачка замороженого слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое, не важно, подойдет любое).

Оттаиваете тесто, нарезаете его на длинные полоски шириной 2-2,5 см. и обматываете сосиски по спирали, так, чтобы один конец полоски теста слегка находил на другой (тесто при накручивании нужно слегка растягивать, тогда оно будет держаться лучше и финальный результат вас наверняка порадует).

Когда все мумии будут готовы, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Как только сосиски аппетитно зарумянятся, можно вынимать!  :)



Вот они, мои красавчики)))

Пока наши мумии томятся в духовке, приготовим легкие фруктовые закуски. Конечно же, не простые, а стилизованные.

 

Мандарины-тыквы:  очистите мандарины от кожуры, стараясь почистить так, чтобы белой кожицы было минимум. Нарежьте огурец небольшими брусочками и вставьте в середину каждого мандарины. Если у вас есть зеленая сахарная глазурь в тюбике, можно подрисовать тыквенные побеги, а также сделать листья из путрушки.

Бананы-привидения: очистите бананы от кожуры, разрежьте на две части поперек. Из гвоздики или горошин черного перца сделайте глаза, а красной глазурью нарисуйте рот. Привидения готовы! Бу)))


Вырезаем светильник из тыквы.


Сначала Лева вырезал (он у нас всегда и везде стремится быть первым), потом Аня.

 

Вот такое в итоге получилось страшилище :)



В темноте вообще жутковато смотрится... Ууууу!

 

Аня была в этом году гламурной ведьмой (на следующем фото у нее великолепнейшая гламурная метла!)


А Лева был просто в майке с мумией ))

 

А я вот в такой вот фиолетовой шляпе :))


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...