В канун католического Рождества 24 декабря меня пригласили на рождественский ужин в Wanderlust Kitchen, где под чутким руководством Ираиды Корягиной, участницы телепроекта "МастерШеф" и участии Комитета по продвижению клюквы США, мы готовили блюда с клюквой. Как оказалось, клюква прекрасна не только тем, что является кладезем витаминов и других полезных веществ, но она еще и абсолютно универсальна. Ее можно добавлять в любые блюда, хоть в салат, хоть в горячее, хоть в мясное блюдо, хоть в десерт. Она везде вкусна и везде уместна!
Я хочу опубликовать рецепт маффинов на растительном масле с клюквой, которые у нас дома быстро получили меткое название "клюквины". Обязательно приготовьте их, есть все шансы, что нежные, сладкие, рассыпчатые клюквины, в которых сладость теста отлично оттеняется вкраплениями кисловатых ягод, станут одним из ваших любимых видов выпечки!
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 150 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
- 240 мл. растительного масла без ярко выраженного аромата (я брала рафинированное оливковое)
- 4 ст.л. сливочного ликера Бейлис
- 230 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г. сушеной клюквы (я брала клюкву США, которую купила в Ашане в разделе "Орехи и сухофрукты")
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью/ванильным сахаром до образования пышной кремообразной массы.
- 150 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
- 240 мл. растительного масла без ярко выраженного аромата (я брала рафинированное оливковое)
- 4 ст.л. сливочного ликера Бейлис
- 230 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г. сушеной клюквы (я брала клюкву США, которую купила в Ашане в разделе "Орехи и сухофрукты")
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью/ванильным сахаром до образования пышной кремообразной массы.
2. Постепенно влейте растительное масло и ликер Бейлис.
3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Наполните формочки для клюквинов тестом, заполняя каждую формочку на 2/3 ее высоты (клюквины еще поднимутся в духовке, если наполнить формочки до верха, тесто просто растечется в процессе выпечки и форма клюквинов будет испорчена).
5. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее клюквины на 20-25 минут.
6. Можно приготовитть для клюквинов сливочный крем (взбить 33% холодные сливки с сахаром и 1 ст.л. ликера Бейлис) и подать клюквины с кремом и листиками мяты , а можно есть так.
Приятного аппетита и вкусных вам клюквинов! ;)