На мастер-классе Марко
Праццоли по праздничной итальянской
кухне в кулинарной студии Clever пару-тройку недель назад меня
просто сразил рецепт фаршированных
оливок.
Причем, сначала он
совсем не показался мне особо интересным
(ну, подумаешь, оливки с мясным фаршем,
что здесь такого?) и только после того,
как я попробовала, что получилось в
итоге, я страстно захотела приготовить
нечто подобное дома для своих домашних,
чтобы и они могли оценить, как это вкусно!
Эти оливки идеально
подойдут для праздничного стола.
Поскольку обжариваются они во фритюре,
сильно здоровой пищей их не назовешь,
но ведь праздник на то и праздник, чтобы
позволять себе то, что не всегда можешь
позволить в повседневной жизни.
Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
- 1 кг. больших зеленых
оливок (без косточки; если не можете
найти без косточки, берите с косточкой,
просто придется потратить дополнительное
время на то, чтобы аккуратно, не повредив
половинки оливки, удалить косточку при
помощи ножа)
- 150 г. свиного фарша
- 150 г. говяжьего/телячьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 12 яиц
- 1 кг. панировочных сухарей (самых обычных, без добавок)
- 150 г. говяжьего/телячьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 12 яиц
- 1 кг. панировочных сухарей (самых обычных, без добавок)
- соль, перец по вкусу
1. Разрежьте оливки пополам. Если у вас оливки с косточкой, аккуратно надрежьте оливку вокруг косточки сверху вниз и поверните одну половинку оливки, отделив ее таким образом от другой.
1. Разрежьте оливки пополам. Если у вас оливки с косточкой, аккуратно надрежьте оливку вокруг косточки сверху вниз и поверните одну половинку оливки, отделив ее таким образом от другой.
2. Мелко-мелко нарежьте кубиками морковь и лук и добавить их в фарш, после чего вмешайте в фарш 2 яйца.
3. Скатайте шарик и начините фаршем оливки, слепив их половинки вокруг мясной фрикадельки.
4. Запанируйте начиненные оливки сначала в оставшихся яйцах, затем в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях (так панировка получится более плотной и хрустящей).
5. Обжарьте во фритюре 5-6 минут (при температуре 160 С) до золотистого цвета. Выньте оливки из фритюра и дайте им полежать на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Подавать готовые оливки можно вот в таком симпатичном кулечке или просто выложив на листья салата.
Приятного аппетита и веселых вам новогодних праздников! :)
P.S. Благодарю за фото Аллу Полякову и кулинарную студию Clever.