Еще одна интересная
праздничная итальянская закуска, которая
мне очень понравилась, это пицца фрита
(“жареная пицца”, просто тесто без начинки). При всей своей
простоте, пицца фрита способна стать
отличным дополнением к тарелке с мясной
нарезкой–ассорти, да и в чистом виде,
без ничего, она отлично идет, улетает
просто мгновенно!
Вам понадобится:
- 300 г. муки
(примерно 2 стакана)
- 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. Воды
1. Приготовьте тесто с указанными выше пропорциями ингредиентов по рецепту для пиццы (инструкции по замесу теста вот здесь)
2. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
3. Нарежьте тесто треугольниками, похожими на кусочки пиццы.
- 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. Воды
1. Приготовьте тесто с указанными выше пропорциями ингредиентов по рецепту для пиццы (инструкции по замесу теста вот здесь)
2. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
3. Нарежьте тесто треугольниками, похожими на кусочки пиццы.
4. Разогрейте масло для фритюра до 160 С и порциями обжарьте треугольники из теста в течение 5-6 минут до золотистого цвета (не кладите сразу много, треугольники должны свободно плавать в масле, чтобы они обжарились быстро и равномерно).
5. Выложите треугольники (теперь это пицца фрита) на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы с ним стекло лишнее масло.
6. Подавайте пиццу фриту на большом блюде вместе с колбасным ассорти, украшенным для пущей живописности листьями салата.
6. Подавайте пиццу фриту на большом блюде вместе с колбасным ассорти, украшенным для пущей живописности листьями салата.
Приятного аппетита и веселых вам праздников!