После предыдущего
обзора ежемесячной коробочки с модными
вкусами от Foodybox я получила немало
вопросов из серии “интересно, а что же
будет в следующей коробочке?”.
Человеческое любопытство – двигатель прогресса!
Я задавалась тем же вопросом и, к моей великой радости, основательница Foodybox Анастасия Третьякова пригласила меня на презентацию новой весенней коробочки, для которой подбирались самые необычные и самые изысканные новинки, идеально подходящие для того, чтобы устроить “Tea Party Francais” (истинно французское чаепитие). Я узнала о составе французской коробочки одной из первых, имела возможность все попробовать и теперь могу в подробностях рассказать об этом вам :)
Что такое чаепитие по-французски? Это, несомненно, ритуал, включающий в себя красивую сервировку стола, томную неспешность, приятную беседу и наслаждение тонкими вкусами, как излюбленными, так и неизведанными ранее.
В “Галерее художника” накануне запуска весенней коробочки Foodybox состоялся французский завтрак, где я в компании гастрономических журналистов и фуд-блогеров, познакомилась не только с новыми вкусами, тщательно подобранными Анастасией, но и с прекрасными женщинами Аллой Комиссаровой (La Princesse Choco) и Юлией Прохоровой “L'Origine Naturelle”, благодаря которым мы имеем возможность прикоснуться к тем изысканным продуктам, о которых я расскажу далее.
Весенняя коробочка
Foodybox задумывалась, как подарок
представительницам прекрасного пола
к 8 марта, а потому получилась невероятно
нежной и женственной.
В состав французской коробочки Foodybox вошли:
- розовый шоколад “La Princesse Choco”
Мне очень понравился рассказ Аллы Комиссаровой, основательницы компании “La Princesse Choco” и сейчас уже опытного шоколатье, о том, как она пришла к идее выпускать шоколад и конфеты ручной работы здесь, в России.
Младший сын Аллы, которая, кстати, многодетная мать (ура, в нашем полку прибыло!), как и многие дети сейчас, аллергик, а потому вынужден с грустью взирать на своих родных сестер и приятелей, радостно поедающих сладости. Чтобы как-то помочь малышу, Алла, после мастер-класса известного французского кондитера, решила приготовить сладости для него самостоятельно и сварила фруктовый мармелад из натуральных фруктовых соков и пюре.
Мармелад пошел на пользу всем: малыш на него реакции не выдал, а мама увлеклась кондитерским делом настолько, что, получив диплом международной школы “Ecole Chocolat”, основала собственную марку “La Princesse Choco” (“Принцесса Шоко”) и теперь выпускает вкуснейшие шоколад и конфеты ручной работы (без преувеличения вкуснейшие! я пробовала весь принесенный для завтрака Аллой ассортимент и я уже составила список того, что я закажу у нее в подарки на 8 марта для всех представительниц нашей большой семьи).
Что важно знать о шоколадных конфетах ручной работы, так это то, что продукт это настолько нежный, что срок хранения его составляет не более 1 месяца. Так что, друзья, если вам подарили коробку с конфетами ручной работы, изготовленных из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и других веществ, продлевающих жизнь этим нежным творениям, не откладывайте ее про запас, не ждите, когда наступит подходящий случай, чтобы открыть и насладиться ими. Постарайтесь съесть эти конфеты в течение 2-3 недель, пока они находятся на пике своей свежести и способны принести вам невероятное удовольствие.
Cейчас компания Аллы “La Princesse Choco” выпускает более 60 видов шоколадных конфет и мармелада, а сама Алла постоянно повышает свою квалификацию и этим летом собирается снова на стажировку во Францию, откуда она обещает привезти массу новых кондитерских идей.
Акациевый мед “Famille Mary”
Это истинно французская штучка. Он не только упакован в очень красивую баночку с довольно сдержанного, но роскошного вида этикеткой. Он еще и благоухает самым разными ароматами, коих в линейке меда “Famille Mary” (“Семья Мари”), выпускаемого французской семьей пчеловодов, целых 12 наименований! Мед с коньяком, вербеной, фиалкой, розой, лавандой, малиной, мятой, ванилью, трюфелем, цветами апельсина, с зеленым чаем, все это какой-то божественный нектар в раю для гурманов.
Я очень люблю мед и стараюсь пробовать самые разнообразные марки и виды меда, но такой мед я ела впервые. Сквозь сладость прозрачного янтарного текучего меда акации постепенно проступает вкусовой нюанс, согласно наименованию, указанному на этикетке. В лавандовый мед добавлено эфирное масло лаванды и это лучшее средство от бессонницы. Обладая волшебным, мягко успокивающим ароматом, этот мед позволяет быстро погрузиться в нежные объятья Морфея. А мед с ванилью дарит оптимизм и твердую веру в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Что дарит мед с вкраплениями золотых частиц, я не знаю, но он безумно красивый (см.фото) и, говорят, невероятно полезный для всего организма, особенно для печени и сердечно-сосудистой системы.
Привозит и продает этот чудесный мед, а также массу других наименований в своем бутике L'Origine Naturelle Юлия Прохорова. Мама троих детей, человек, для которого семья это безусловная ценность, основала свой бизнес по продаже органической косметики и натуральных продуктов для гурманов, руководствуясь слоганом “Сделано семьей, сделано с душой!”. И это очень правильная фраза, ведь семья это то место, где тебя любят, где о тебе заботятся, где ты ощущаешь себя в безопасности, где есть семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение, где люди относятся к тому, что создают, с любовью, потому что просто не могут иначе.
Сыр “Жерар Селексьон Ру”
Отличным дополнением к меду и чаю стал французский мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон Ру”. Это одна из разновидностей популярного во всем мире сыра камамбер, пожалуй, одна из лучших его вариаций.
Я не так давно знакома с проектом Foodybox и это всего лишь вторая моя коробочка, но я могу с уверенностью сказать, что французский ее выпуск удался, как никогда. Если вы ищите подарок своим близким на 8 марта, то весенняя коробочка Foodybox с французским акцентом это идеальный и незабываемый сюрприз для любой представительницы прекрасного пола, желающей хоть ненадолго перенестись в мечтах своих в самый центр Парижа.
ЗаказатьFoody Box можно здесь (1999 р. за разовую подписку, 5400 р. за подписку на 3 месяца и 10800 р. за полугодовую подписку).
Человеческое любопытство – двигатель прогресса!
Я задавалась тем же вопросом и, к моей великой радости, основательница Foodybox Анастасия Третьякова пригласила меня на презентацию новой весенней коробочки, для которой подбирались самые необычные и самые изысканные новинки, идеально подходящие для того, чтобы устроить “Tea Party Francais” (истинно французское чаепитие). Я узнала о составе французской коробочки одной из первых, имела возможность все попробовать и теперь могу в подробностях рассказать об этом вам :)
Что такое чаепитие по-французски? Это, несомненно, ритуал, включающий в себя красивую сервировку стола, томную неспешность, приятную беседу и наслаждение тонкими вкусами, как излюбленными, так и неизведанными ранее.
В “Галерее художника” накануне запуска весенней коробочки Foodybox состоялся французский завтрак, где я в компании гастрономических журналистов и фуд-блогеров, познакомилась не только с новыми вкусами, тщательно подобранными Анастасией, но и с прекрасными женщинами Аллой Комиссаровой (La Princesse Choco) и Юлией Прохоровой “L'Origine Naturelle”, благодаря которым мы имеем возможность прикоснуться к тем изысканным продуктам, о которых я расскажу далее.
В состав французской коробочки Foodybox вошли:
- розовый шоколад “La Princesse Choco”
- французский акациевый
мед “Famille Mary”
- мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон”
- чай без кофеина “Ванильное небо”
- фарфоровая чайная пара “Mozart”
Розовый шоколад “La Princess Choco”
Нежный молочный шоколад розового цвета с вкраплениями ягод малины, придающих ему приятную кислинку, сразу стал моим любимчиком. Еще во время фанцузского завтрака в “Галерее художника” я не могла оторвать от него глаз, а потом и рук. Мало того, что он изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, это еще и шоколад ручной работы, а значит, шоколад, который сделан с душой и любовью мастеров к своему делу.
- мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон”
- чай без кофеина “Ванильное небо”
- фарфоровая чайная пара “Mozart”
Розовый шоколад “La Princess Choco”
Нежный молочный шоколад розового цвета с вкраплениями ягод малины, придающих ему приятную кислинку, сразу стал моим любимчиком. Еще во время фанцузского завтрака в “Галерее художника” я не могла оторвать от него глаз, а потом и рук. Мало того, что он изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, это еще и шоколад ручной работы, а значит, шоколад, который сделан с душой и любовью мастеров к своему делу.
Мне очень понравился рассказ Аллы Комиссаровой, основательницы компании “La Princesse Choco” и сейчас уже опытного шоколатье, о том, как она пришла к идее выпускать шоколад и конфеты ручной работы здесь, в России.
Младший сын Аллы, которая, кстати, многодетная мать (ура, в нашем полку прибыло!), как и многие дети сейчас, аллергик, а потому вынужден с грустью взирать на своих родных сестер и приятелей, радостно поедающих сладости. Чтобы как-то помочь малышу, Алла, после мастер-класса известного французского кондитера, решила приготовить сладости для него самостоятельно и сварила фруктовый мармелад из натуральных фруктовых соков и пюре.
Мармелад пошел на пользу всем: малыш на него реакции не выдал, а мама увлеклась кондитерским делом настолько, что, получив диплом международной школы “Ecole Chocolat”, основала собственную марку “La Princesse Choco” (“Принцесса Шоко”) и теперь выпускает вкуснейшие шоколад и конфеты ручной работы (без преувеличения вкуснейшие! я пробовала весь принесенный для завтрака Аллой ассортимент и я уже составила список того, что я закажу у нее в подарки на 8 марта для всех представительниц нашей большой семьи).
Что важно знать о шоколадных конфетах ручной работы, так это то, что продукт это настолько нежный, что срок хранения его составляет не более 1 месяца. Так что, друзья, если вам подарили коробку с конфетами ручной работы, изготовленных из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и других веществ, продлевающих жизнь этим нежным творениям, не откладывайте ее про запас, не ждите, когда наступит подходящий случай, чтобы открыть и насладиться ими. Постарайтесь съесть эти конфеты в течение 2-3 недель, пока они находятся на пике своей свежести и способны принести вам невероятное удовольствие.
Cейчас компания Аллы “La Princesse Choco” выпускает более 60 видов шоколадных конфет и мармелада, а сама Алла постоянно повышает свою квалификацию и этим летом собирается снова на стажировку во Францию, откуда она обещает привезти массу новых кондитерских идей.
Акациевый мед “Famille Mary”
Это истинно французская штучка. Он не только упакован в очень красивую баночку с довольно сдержанного, но роскошного вида этикеткой. Он еще и благоухает самым разными ароматами, коих в линейке меда “Famille Mary” (“Семья Мари”), выпускаемого французской семьей пчеловодов, целых 12 наименований! Мед с коньяком, вербеной, фиалкой, розой, лавандой, малиной, мятой, ванилью, трюфелем, цветами апельсина, с зеленым чаем, все это какой-то божественный нектар в раю для гурманов.
Я очень люблю мед и стараюсь пробовать самые разнообразные марки и виды меда, но такой мед я ела впервые. Сквозь сладость прозрачного янтарного текучего меда акации постепенно проступает вкусовой нюанс, согласно наименованию, указанному на этикетке. В лавандовый мед добавлено эфирное масло лаванды и это лучшее средство от бессонницы. Обладая волшебным, мягко успокивающим ароматом, этот мед позволяет быстро погрузиться в нежные объятья Морфея. А мед с ванилью дарит оптимизм и твердую веру в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Что дарит мед с вкраплениями золотых частиц, я не знаю, но он безумно красивый (см.фото) и, говорят, невероятно полезный для всего организма, особенно для печени и сердечно-сосудистой системы.
Привозит и продает этот чудесный мед, а также массу других наименований в своем бутике L'Origine Naturelle Юлия Прохорова. Мама троих детей, человек, для которого семья это безусловная ценность, основала свой бизнес по продаже органической косметики и натуральных продуктов для гурманов, руководствуясь слоганом “Сделано семьей, сделано с душой!”. И это очень правильная фраза, ведь семья это то место, где тебя любят, где о тебе заботятся, где ты ощущаешь себя в безопасности, где есть семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение, где люди относятся к тому, что создают, с любовью, потому что просто не могут иначе.
Сыр “Жерар Селексьон Ру”
Отличным дополнением к меду и чаю стал французский мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон Ру”. Это одна из разновидностей популярного во всем мире сыра камамбер, пожалуй, одна из лучших его вариаций.
Нежный сыр
“Жерар” с полумытой корочкой, сливочным
вкусом и тающей после нарезки сердцевиной
упакован настолько тщательно и аккуратно,
что можно быть уверенным в том, что на
стол он попадет в тот самом виде, в той
самой кондиции, которая и была задумана
производителем. Мне особенно понравились
его легкая медовая нотка и кремообразная
консистенция. При желании его можно
смело намазать на кусочек подсушенного
багета, а можно есть просто руками, держа
за рыжеватую корочку и обмакивая в мед
для гурманов от “Famille Mary”.
Чай без кофеина “Ванильное небо”
Ведические источники утверждают, что женщина – это источник любви. Она дарит любовь, она является проводником любви, она рождается для любви в этом мире. Именно поэтому в весеннюю коробочку было решено добавить черный терпкий чай с ароматом ванили для приготовления настоя, снимающего напряжение и стресс, от которых, к сожалению, при нашем стремительном темпе современной жизни, женщине никуда не деться. Напряженная женщина стремится закрыться, спрятаться, сделать так, чтобы ее никто не трогал. И если женщина в стрессе, то о каком источнике любви может идти речь?
Чай без кофеина “Ванильное небо”
Ведические источники утверждают, что женщина – это источник любви. Она дарит любовь, она является проводником любви, она рождается для любви в этом мире. Именно поэтому в весеннюю коробочку было решено добавить черный терпкий чай с ароматом ванили для приготовления настоя, снимающего напряжение и стресс, от которых, к сожалению, при нашем стремительном темпе современной жизни, женщине никуда не деться. Напряженная женщина стремится закрыться, спрятаться, сделать так, чтобы ее никто не трогал. И если женщина в стрессе, то о каком источнике любви может идти речь?
Этот чай, который можно найти в магазинах "Кофейная кантата",
декафенизирован, а значит, его смело
можно пить вечером, не опасаясь, что он
вызовет бессонницу. Напротив, такой чай
поможет организму расслабиться,
успокоиться и отстраниться от повседневных
забот.
Фарфоровая чайная пара “Mozart”
По доброй традиции, одним из наименований, входящих в состав каждой коробочки Foodybox, стал представитель категории товаров для кухни и дома. В этот раз в ней я обнаружила нежную чайную пару классического дизайна из молочного немецкого фарфора “Mozart” от концепт-бутика Vazaro, которая стала идеальным финальным аккордом этой чудесной весенней симфонии, таящейся в новой коробочке Foodybox. Я люблю красивую посуду, а она очень элегантна и по праву займет свое место в ряду моих любимых чайных пар.
Фарфоровая чайная пара “Mozart”
По доброй традиции, одним из наименований, входящих в состав каждой коробочки Foodybox, стал представитель категории товаров для кухни и дома. В этот раз в ней я обнаружила нежную чайную пару классического дизайна из молочного немецкого фарфора “Mozart” от концепт-бутика Vazaro, которая стала идеальным финальным аккордом этой чудесной весенней симфонии, таящейся в новой коробочке Foodybox. Я люблю красивую посуду, а она очень элегантна и по праву займет свое место в ряду моих любимых чайных пар.
Я не так давно знакома с проектом Foodybox и это всего лишь вторая моя коробочка, но я могу с уверенностью сказать, что французский ее выпуск удался, как никогда. Если вы ищите подарок своим близким на 8 марта, то весенняя коробочка Foodybox с французским акцентом это идеальный и незабываемый сюрприз для любой представительницы прекрасного пола, желающей хоть ненадолго перенестись в мечтах своих в самый центр Парижа.
ЗаказатьFoody Box можно здесь (1999 р. за разовую подписку, 5400 р. за подписку на 3 месяца и 10800 р. за полугодовую подписку).