Московский
государственный университет им. М.В. Ломоносова и Академия
гастрономической науки и культуры приглашают людей, неравнодушных к теме питания, принять участие в
первом в России международном симпозиуме «История еды и традиции питания
народов мира», который будет проходить с 31 октября по 1 ноября 2014
года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
К участию в Симпозиуме приглашены лучшие исследователи не только России, но и стран Востока и Запада. Желание принять участие в его работе уже подтвердили известные ученые Европы и США.
В ходе проведения Симпозиума предполагается обсудить следующие аспекты:
- история питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю
- еда и религия
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения
- застольный этикет народов мира
- традиционное питание в современном глобальном мире
- тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания
- тема еды в СМИ
- рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике
Помимо разнообразных секций, темы и расписание которых будут опубликованы на сайте http://www.gastac.ru, планируется проведение трех круглых столов, в которых могут принять участие все желающие:
31 октября
10:00 - «Современный взгляд на здоровый образ жизни"
14:00 - «Интернет как пространство гастрономического высказывания»
1 ноября
15:00 - «Кулинарная программа на современном телевидении»
Официальное открытие Симпозиума и Пленарное заседание состоятся 31 октября в 10:00 по адресу: Москва, Ломоносовский проспект 27, кор. 4 (Ломоносовский корпус МГУ).
Подробнее о мероприятии читайте здесь
ВНИМАНИЕ: Регистрация на участие в Симпозиуме продлится до вторника, 28 октября 2014 года. Если вы хотите принять участие в Симпозиуме, отправьте, пожалуйста, свои ФИО и сферу деятельности/должность на эл.адрес katyamihailova@inbox.ru
К участию в Симпозиуме приглашены лучшие исследователи не только России, но и стран Востока и Запада. Желание принять участие в его работе уже подтвердили известные ученые Европы и США.
В ходе проведения Симпозиума предполагается обсудить следующие аспекты:
- история питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю
- еда и религия
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения
- застольный этикет народов мира
- традиционное питание в современном глобальном мире
- тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания
- тема еды в СМИ
- рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике
Помимо разнообразных секций, темы и расписание которых будут опубликованы на сайте http://www.gastac.ru, планируется проведение трех круглых столов, в которых могут принять участие все желающие:
31 октября
10:00 - «Современный взгляд на здоровый образ жизни"
14:00 - «Интернет как пространство гастрономического высказывания»
1 ноября
15:00 - «Кулинарная программа на современном телевидении»
Официальное открытие Симпозиума и Пленарное заседание состоятся 31 октября в 10:00 по адресу: Москва, Ломоносовский проспект 27, кор. 4 (Ломоносовский корпус МГУ).
Подробнее о мероприятии читайте здесь
ВНИМАНИЕ: Регистрация на участие в Симпозиуме продлится до вторника, 28 октября 2014 года. Если вы хотите принять участие в Симпозиуме, отправьте, пожалуйста, свои ФИО и сферу деятельности/должность на эл.адрес katyamihailova@inbox.ru