воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Вся правда о соли - Kitchenmag.Ru

Я не знаю, когда началось мое увлечение солью. Лет десять назад я, как и многие другие, имела на своей маленькой кухне одну-единственную солонку. Не важно, какую, любую из тех, что могла найти в магазине. Выбирала то, что подешевле, ведь соль - это всего лишь простой, быстрый и доступный каждому способ с легкостью сделать любую еду вкуснее.

Если бы кто-то сказал мне тогда, что пройдет всего несколько лет и в доме моем можно будет насчитать не один, а, как минимум, 5-6 видов соли одновременно, я бы подумала, что этот человек сошел с ума.

Тогда я не знала и малой толики того, что знаю о соли сейчас. Соль соли рознь. Подбирать ее к блюду нужно исходя из того, какого эффекта вы хотите достичь.

Сейчас я отношусь к соли не иначе как с благоговением. По моим ощущениям, соль - волшебный дар природы.




среда, 16 апреля 2014 г.

GIVEAWAY: Веселый апрельский розыгрыш призов от ENJOY-ME.RU и Lavrentieva's Kitchen

Друзья мои!

С радостью сообщаю вам, что сегодня стартует новый апрельский розыгрыш в рамках промо-кампании кулинарного блога "Lavrentieva's Kitchen", который я провожу совместно с уже известным вам интернет-магазинов необычных подарков ENJOY-ME. Этот интернет-магазин предлагает огромный выбор удивительных и вместе с тем функциональных вещей от модных зарубежных брендов (таких как Joseph Joseph, Mebel, Monbento, Umbra и др.), отличающихся современным дизайном, высоким качеством и ценовой доступностью. 

Обязательно загляните в "ENJOY-ME", у них много интересного, полезного и просто веселого! Дизайнерские подарки, вещицы для отдыха, стильные предметы для интерьера, аксессуары, товары для кухни, креативные мелочи на каждый день - всё в одном месте и по очень привлекательной цене. 

А еще они предлагают "Enjoy-Me Box", ежемесячные коробочки, полные стильных вещей для дома и кухни стоимостью не менее 1500 рублей, всего за 999 рублей в месяц (при подписке на 3 или 6 месяцев и того меньше). Каждый месяц - сюрприз! И сюрприз приятный :)) (я уже испытала, что это за коробочка, мне понравилось, часть присланного мы оставили себе, а часть раздарили, в итоге все счастливы!). Так что, тем, кто любит неожиданные подарки, рекомендую!


enjoy-me-lottery-april2104 

В этот раз ENJOY-ME предоставил для веселого апрельского розыгрыша вот такие замечательные призы:

- тортовница для подачи десертов Merry Tray
- формы для приготовления замороженных десертов Frosty Friends
- шикарную разделочную доску Bento Box

Подробнее под катом!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Как необычно покрасить пасхальные яйца

Близится, близится светлый праздник Пасхи. По всему Интернету гуляют рецепты и фото самых вкусных куличей, только успевай собирать. Я, признаюсь честно, куличи не пеку (ибо не пользуются они спросом у населения нашего королевства) и не покупаю, а вот яйца красить/раскрашивать мне всегда нравилось. Особенно интересно и приятно это делать с детьми. Для них это самый настоящий праздник! 

Я постаралась собрать фото с различными идеями о том, как креативно покрасить яйца при помощи шелковых платков, трафаретов, акварельных карандашей, свечного воска, какие натуральные красители использовать, а также, как удивить и порадовать детей, создавая из обычных белых яиц мультяшных и сказочных персонажей. 

Приятного вам просмотра и вдохновения!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant

В далеком 2010 году мы с Д. в компании наших друзей совершили незабываемое самостоятельное путешествие в Китай. Одним из пунктов нашего маршрута был Гонконг, в котором мы провели 3 дня, и его окрестности. Взглянув на Гонконг с высоты птичьего полета и посетив монастырь с самой большой статуей Будды в мире, мы решили поехать на остров Ламма, примечательный тем, что он не только незабываемо красив, но и тем, что на нем нет автомобильного движения и передвигаться по нему можно только пешком. Помимо этого остров Ламма славится своими ресторанами, где можно полакомиться огромным разнообразием самых свежих морепродуктов. Любители гадов морских, ныряйте под кат, вам будет интересно! :)


Райский остров Ламма (Гонконг) и Rainbow Seafood Restaurant

четверг, 10 апреля 2014 г.

Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе (наша любимая!)

Паста с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе (наша любимая!)Друзья мои! 

Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.  

Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество:  Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...