Теперь те, кому готовить недосуг, могут заказать его у ELEMENTAREE. Красивое, хрустящее, абсолютно аддиктивное (я как дома испеку его, так потом прячу, потому как вся семья начинает за ним охотиться) в десертном меню этой недели по 150 р. за порцию (учитывая 100% натуральный состав и ручную работу, это просто даром).
Этот рецепт
пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в
качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на
даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо
бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую
обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.
Получилось
ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне
очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек
цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три
ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за
пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются
лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
В наш век скоростей и
постоянных дедлайнов, когда сожаление
о том, что в сутках всего 24 часа настигает
все чаще и чаще, меньше всего хочется
тратить свое драгоценное время на то,
чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться
полуфабрикатами на постоянной основе
здравомыслящий человек не будет, ибо
прекрасно представляет себе последствия
подобного выбора.
Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали.
Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".
Этот мой новый рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут". В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже.
В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;)
После нашего путешествия в Италию c Марией Сорокиной и Кулинарной студией Clever, которое всех нас сильно впечатлило, мне постоянно хочется готовить что-то из итальянской кухни. На прошлой неделе это были тальятелле с белыми грибами в легком сливочном соусе, равиоли с тыквой и сыром Пекорино Романо, равиоли со шпинатом и рикоттой в соусе из сливочного масла с чесноком и зеленью, а вот теперь пришла очередь ризотто.
Мне всегда казалось, что готовить ризотто очень сложно. Что умение приготовить его правильно, это явный показатель особого мастерства и даже таланта. После мастер-класса Марко Праццоли в кулинарной студии Clever я поняла, что самое главное - знать что, как и в какой момент делать, а остальное придет с опытом. Чем чаще готовишь ризотто, тем лучше получается. Это правда)
Чем прекрасно ризотто, так это тем, что всего лишь зная основную схему приготовления, вариаций ризотто можно создать великое множество. И очень просто использовать то, что есть под рукой. Да, даже безо всякой начинки, само по себе, просто с маслом и сыром, ризотто уже великолепно! А если добавить излюбленные ингредиенты, то и вовсе создается праздничное настроение.
Единственные минусы этого блюда в том, что ризотто это совсем не низкокалорийный продукт и оно точно не подойдет девушкам, желающим сбросить вес, а также тем, кто не имеет лишних 20 минут для того, чтобы стоять у плиты и непрерывно помешивать рис, подливая все новые и новые порции бульона. Но иногда ведь можно? ;)