В наш век скоростей и
постоянных дедлайнов, когда сожаление
о том, что в сутках всего 24 часа настигает
все чаще и чаще, меньше всего хочется
тратить свое драгоценное время на то,
чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться
полуфабрикатами на постоянной основе
здравомыслящий человек не будет, ибо
прекрасно представляет себе последствия
подобного выбора.
Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали.
Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".
Вам понадобится:
- 350 г. мякоти говядины
- 100 г. зеленой спаржи
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ч.л. тертого корня имбиря
- 1 долька чеснока (пропущенная через пресс для чеснока)
- 1/4 ч.л. молотого острого красного перца либо 1/2 стручка свежего перчика чили
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- пара стрелок зеленого лука
- 1/2 лайма для украшения
1. Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками либо очень тонкими широкими пластами (для второго варианта мясо лучше предварительно на 20 минут положить в морозильную камеру и нарезать его будет значительно легче).
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а потом каждую половинку нарежьте перьями. Морковь нужно будет нарезать соломкой, сладкий перец длинными полосками, каждую стрелку спаржи разрезать поперек на 2-3 части, из перчика чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс для чеснока, а имбирь очистить от кожицы натереть на мелкой терке.
3. Теперь начинаем "собирать"стир-фрай. Очень сильно разогрейте масло в сковороде вок, после этого выложить говядину и обжарить, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Не кладите сразу много мяса на сковороду, иначе оно начнет тушиться, а не жариться. Лучше обжарить мясо порциями. После обжарки выложите мясо на тарелку и замитесь овощами.
4. Снова разогрейте масло в сковороде, выложите в сковороду морковь, зеленый перец, лук, спаржу, подготовленный чеснок и имбирь, а также чили перец. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к овощам обжаренную говядину, влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошенько все перемешайте и слегка прогрейте.
6. После того, как вы выключили под сковородой огонь, влейте в стир-фрай 1 ч.л. ароматного кунжутного масла и перемешайте. Стир-фрай готов!
Подавайте стир-фрай с паровым рисом, украсив ломтиками лайма и посыпав порезанным по диагонали зеленым луком.
Приятного аппетита, друзья!
P.S. А это отзыв на набор ELEMENTAREE для приготовления "Зеленого дракона":
"Спасибо Elementaree за вкуснейший воскресный обед! Вчера готовила "Китайский Зеленый Дракон" из говядины с овощами - очень вкусно, доступно, понятно и супер быстро. Я и представить не могла, что готовить дома может быть так быстро и легко. А еще не могу не прокомментировать порции - одной коробки нам хватило двоих с мужем."
Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали.
Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".
Вам понадобится:
- 350 г. мякоти говядины
- 100 г. зеленой спаржи
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ч.л. тертого корня имбиря
- 1 долька чеснока (пропущенная через пресс для чеснока)
- 1/4 ч.л. молотого острого красного перца либо 1/2 стручка свежего перчика чили
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- пара стрелок зеленого лука
- 1/2 лайма для украшения
1. Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками либо очень тонкими широкими пластами (для второго варианта мясо лучше предварительно на 20 минут положить в морозильную камеру и нарезать его будет значительно легче).
2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а потом каждую половинку нарежьте перьями. Морковь нужно будет нарезать соломкой, сладкий перец длинными полосками, каждую стрелку спаржи разрезать поперек на 2-3 части, из перчика чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс для чеснока, а имбирь очистить от кожицы натереть на мелкой терке.
3. Теперь начинаем "собирать"стир-фрай. Очень сильно разогрейте масло в сковороде вок, после этого выложить говядину и обжарить, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Не кладите сразу много мяса на сковороду, иначе оно начнет тушиться, а не жариться. Лучше обжарить мясо порциями. После обжарки выложите мясо на тарелку и замитесь овощами.
4. Снова разогрейте масло в сковороде, выложите в сковороду морковь, зеленый перец, лук, спаржу, подготовленный чеснок и имбирь, а также чили перец. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к овощам обжаренную говядину, влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошенько все перемешайте и слегка прогрейте.
6. После того, как вы выключили под сковородой огонь, влейте в стир-фрай 1 ч.л. ароматного кунжутного масла и перемешайте. Стир-фрай готов!
Подавайте стир-фрай с паровым рисом, украсив ломтиками лайма и посыпав порезанным по диагонали зеленым луком.
Приятного аппетита, друзья!
P.S. А это отзыв на набор ELEMENTAREE для приготовления "Зеленого дракона":
"Спасибо Elementaree за вкуснейший воскресный обед! Вчера готовила "Китайский Зеленый Дракон" из говядины с овощами - очень вкусно, доступно, понятно и супер быстро. Я и представить не могла, что готовить дома может быть так быстро и легко. А еще не могу не прокомментировать порции - одной коробки нам хватило двоих с мужем."