Этот рецепт
пасты я давным-давно присмотрела у Джейми Оливера. В оригинале в
качестве мясной составляющей там был бекон, но у меня в эти выходные на
даче бекона не оказалось, поэтому я решила импровизировать и вместо
бекона добавила в пасту кубики "Докторской" колбасы "Ремит", которую
обожают мои дети и которую мы вместе с ними купили, собираясь за город.
Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
Вам понадобятся:Получилось ничуть не хуже, чем в оригинале, и уж точно, гораздо колоритнее. Мне очень нравится, как сочетаются между собой желтый цвет пасты, горошек цвета весенней зелени и нежно-розовые кубики колбасы. Объединяет эти три ведущих компонента сметанно-сырный соус, который готовится всего за пару-тройку минут. Для дополнительного оттенка во вкусе добавляются лимонный сок и мята, но это опционально, то есть по желанию.
- 400 г. мелкой пасты в форме рожков
- 300 г. замороженного зеленого горошка
- 80 г. тертого сыра пармезан или чеддер
- 250-300 г. "Докторской" колбасы Ремит
- 3 ст.л. сметаны жирн. 25-30%
- сок 1/2 лимона (опционально)
- пара веточек мяты (опционально)
1. Нарезать "Докторскую" колбасу небольшого размера кубиками, соразмерными величине горошин. Слегка обжарить колбасу на сковороде до легкой румяности.
2. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем это указано в инструкции на упаковке. Сохранить воду, в которой варилась паста, в объеме 1 стакана.
3. К обжаренным кубикам колбасы добавить зеленый горошек и на среднем огне готовить 5-6 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить к колбасе и горошку готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Вмешать в содержимое сковороды сметану и посыпать все тертым сыром, и снова перемешать.
5. Добавить немного сохраненной от пасты горячей воды, постоянно помешивая ваше уже почти готовое блюдо. На дне сковороды, должен начать образовываться легкий соус, оно не должно быть сухим. Если дно сухое, добавьте еще немного горячей воды от пасты и снова перемешайте, пока не увидите на дне тот самый соус.
6. Выжмите на пасту сок 1/2 лимона и добавьте измельченные листики мяты.
Приятного аппетита!