В последнее время я
полюбила в качестве легкой закуски
готовить брускетту с помидорами. Любовь
к брускетте возникла у меня после
гастрономического путешествия в
Калабрию, во время которого мы посетили
итальянскую пекарню, где нас в качестве
приветствия угощали этим замечательным
блюдом. Помню, что ела, ела эти брускетты
одну за одной, будучи не в силах
остановиться, и удивлялась, ну что же у
них за секрет такой, ведь состав их банально
прост. Спелые томаты, чеснок, хрустящий
хлеб, хорошее оливковое масло. Позже
поняла, что секрет в исключительной
свежести и отличном качестве ингредиентов.
Повторить в точности дома то, что
мы пробовали в Калабрии, конечно же,
невозможно. Но можно попытаться
сымитировать увиденное, используя те
продукты, что есть у нас в России.
Максимально похожей получается брускетта,
приготовленная из летних спелых томатов
(сейчас для нее самое время!) и аутентичной
итальянской чиаббаты (ее всегда можно
купить в Азбуке вкуса либо в Ашане, где
она встречается время от времени) либо обычного багета.
Третьим ключевым ингредиентов является
хорошее оливковое масло extra-virgin. Берите
лучшее из того, что можете себе позволить
и брускетта вас не разочарует!