вторник, 26 августа 2014 г.

Куриное филе по-индийски в ароматном томатном соусе со специями

Куриное филе по-индийски в ароматном томатном соусе со специямиВам когда-нибудь хотелось попробовать новую палитру вкусов, но при этом не идти в ресторан и самим не сильно не напрягаться? Рецепт куриного филе по-индийски в пряном томатном соусе в таком случае это именно то, что нужно. Готовится легко и довольно быстро (если не считать пассивной фазы тушения, то активной работы, требующей непосредственного вашего участия, там минут на 10, не более), а на вкус экзотично в хорошем смысле этого словам и просто замечательно! Где раздобыть индийские смеси специй, я непременно расскажу и дам ссылки. Все остальное - проще простого, убедитесь сами.


пятница, 22 августа 2014 г.

Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый лад

Ягодное безе или Пастила-хрустила на новый ладИдея приготовить ягодное безе возникла у меня после знакомства с пастилой-хрустилой от "Сладости без гадости", которой теперь регулярно снабжает меня прекрасная Арина. Уж очень хотелось создать нечто подобное в домашних условиях да еще и смородины в это время на нашем дачном участке собирали столько, что просто есть ее в свежем виде уже никто не мог и срочно требовались новые идеи по ее грамотному употреблению.

Результат эксперимента меня и домашних порадовал. Аналога пастилы-хрустилы не получилось, но удалось создать аппетитно хрустящее безе с отчетливым ягодным послевкусием и чудесным ароматом! За основу был взят рецепт приготовления классического безе, а роль дополнения к нему сыграло протертое через мелкое сито ягодное пюре из свежей смородины. Я хотела, чтобы безе получилось слегка кисловатым, а не приторно-сладким. Так и вышло. Если вы любите явно сладкие десерты, количество сахара можно смело увеличивать на 30-40%.



воскресенье, 17 августа 2014 г.

Как приготовить идеальную брускетту?

В последнее время я полюбила в качестве легкой закуски готовить брускетту с помидорами. Любовь к брускетте возникла у меня после гастрономического путешествия в Калабрию, во время которого мы посетили итальянскую пекарню, где нас в качестве приветствия угощали этим замечательным блюдом. Помню, что ела, ела эти брускетты одну за одной, будучи не в силах остановиться, и удивлялась, ну что же у них за секрет такой, ведь состав их банально прост. Спелые томаты, чеснок, хрустящий хлеб, хорошее оливковое масло. Позже поняла, что секрет в исключительной свежести и отличном качестве ингредиентов.
Повторить в точности дома то, что мы пробовали в Калабрии, конечно же, невозможно. Но можно попытаться сымитировать увиденное, используя те продукты, что есть у нас в России. Максимально похожей получается брускетта, приготовленная из летних спелых томатов (сейчас для нее самое время!) и аутентичной итальянской чиаббаты (ее всегда можно купить в Азбуке вкуса либо в Ашане, где она встречается время от времени) либо обычного багета. Третьим ключевым ингредиентов является хорошее оливковое масло extra-virgin. Берите лучшее из того, что можете себе позволить и брускетта вас не разочарует!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Летняя паста с грибами, томатами, тимьяном и сыром Горгонзолла

Рецепт этой замечательной летней и сытной пасты я заготовила еще до хорошо известных событий и введения запрета на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза и многих других стран. Так вышло, что срок годности этого рецепта внезапно истек.

Сомневалась сегодня, публиковать ли его, ведь в составе блюда итальянский сыр Горгонзолла, нежный и тающий, придающий всему блюду особую пикантность, ныне стремительно превращающийся в товар, который в скором времени исчезнет с полок супермаркетов и неизвестно, когда вернется, но потом решила, что надо публиковать! В конце концов, есть еще у супермаркетов старые запасы (говорят, их хватит на пару месяцев), что-то можно привезти из турпоездок, можно, в конце концов, при желании заменить Горгонзоллу на любой другой любимый вами сыр, порезанный кубиками.

А сама паста удивительно хороша!

пятница, 8 августа 2014 г.

Шоколадное печенье амаретти


Шоколадное печенье амареттиНа недавно прошедшем мастер-классе "Домашняя Италия", который я провела в Кулинарной студии Clever, в качестве десерта мы готовили шоколадное печенье амаретти. Составляя меню для мастер-класса, я долго думала, какой же десерт мне выбрать, чтобы представить гостям что-то новое (мне кажется, уже все вдоволь наелись и тирамису, и семифредо, и ягодно-фруктовыми пирогами), вкусное и при этом простое в приготовлении. И выбор мой пал именно на печенье амаретти, благодаря тому, что оно полностью соответствует заданным выше критериям.

Замешивается оно за несколько минут, достаточно лишь взбить яичные белки и смешать их с миндально-сахарной массой. Не содержит ни муки, ни масла и идеально подходит любителям безглютеновой выпечки. Для "изюминки" я добавила в тесто немного какао-порошка и мои амаретти вдобавок к ореховому обрели любимый многими глубокий шоколадный вкус. 


Когда амаретти пекутся, аромат в кухне стоит невероятный! И исчезают они с пугающей скоростью. По секрету скажу, что мой любимый Д., красавец и спортсмен, в последний раз, когда я их пекла, хватал одну за одной, не в силах остановиться и приговаривал: "Больше никогда, хрум, не пеки, хрум-хрум, такое вкусное печенье!".

Знаю, что миндальную муку не купишь в любом магазине, это редкий товар. Но пусть это вас не останавливает. В инструкции к этому рецепту я подробно расскажу вам, как приготовить миндальную муку дома. Для этого вам будет нужны кастрюля кипятка, блендер, сахар и 15 минут вашего времени. 



comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...