суббота, 29 марта 2014 г.

Фоторепортаж с выставки Sirha Moscow 2014

На прошлой неделе я посетила выставку Sirha Moscow, которая проходила с 24 по 26 марта 2014 в Гостином дворе. Хоть я и не отношусь к представителям ресторанной, гостиничной и барной индустрии, тем не менее, мне было интересно посмотреть на участников этого мероприятия, изучить их стенды и принять участие в мастер-классах именитых шеф-поваров, которые проходили нон-стоп все три дня выставки.

Все интересное, что попалось мне на глаза, я фотографировала и сегодня выкладываю свой фоторепортаж с комментариями (более 30 фото). 

Приятного просмотра! :)




Sirha – мероприятие мирового уровня в области ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства. 


Дебют выставки состоялся 1983 году в Лионе (Франция). Она проводится раз в два года в Лионе и является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей профессионалов индустрии HoReCa широкими возможностями для развития бизнеса. 


В 2013 году это мероприятие распахнуло свои двери для 2 980 участников и международных брендов, 185 450 посетителей и 800 журналистов. Такое событие привлекает профессионалов со всего мира, работающих в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и кейтеринга. 


Полугар представляет собой возрожденное русское Хлебное вино. Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову, восстановившему по старинным книгам рецептуру и технологию производства и очистки ржаного хлебного вина, мы имеем уникальную возможность пить алкогольные напитки, которые были символом русской кухни на столе наших прадедов.


Полугар
- первый легально выпущенный продукт классического русского винокурения за последние 120 лет.


Для производства Полугара используется отборная рожь крупного помола и природная вода, не подвергавшаяся полной очистки. Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке в медных перегонных кубах (аламбиках), восстановленных по чертежам XIX века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем.

Полугар имеет историческую крепость напитка 38,5%, прозрачен. Его нет необходимости охлаждать перед употреблением как водку, даже при комнатной температуре он очень мягко пьется, обладает насыщенной маслянистой текстурой и имеет благородный хлебный вкус и аромат.

Такую трудоемкую технологию, основанную на подлинных рецептах дворянского производства Хлебного вина, не используется ни одним современным производителем элитного алкоголя.


Вяленые колбасы из дичи (лось, олень, кабан) и птицы (страус, куропатка), сушеное мясо (джерки) из кролика, индейки, баранины и пр. видов мяса не смогли оставить меня равнодушной. Всю продукцию предлагалось продегустировать, я все попробовала, в итоге вернулась домой с колбасой из лося. Ее оценили все мои домашние. Плохо только одно - быстро закончилась...


Анатолий Комм, основатель ресторана "Варвары" и адепт молекулярной кухни, часто за эту самую кухню поругиваемый консервативно настроенными индивидуумами, сумел удивить публику и на этот раз, представив на выставке Sirha Moscow деликатесное мороженое во вкусом... борща, салатов "Оливье", "Селедка под шубой" и "Винегрет".
Я это мороженое пробовала и могу сказать, что ощущения невероятные. По внешнему виду и текстуре это 100% мороженое, а вот в плане вкуса это абсолютный "срыв шаблона". При всей своей сливочной нежности, оно абсолютно не сладкое и имеет вкус продукта, обозначенного на упаковке (в моем случае это был "салат Оливье").


При подаче сверху шарики мороженого посыпались хрустящей крошкой из бородинского хлеба и кристаллами соли. Так же дополнительно можно было взять крекеры (я сразу не взяла, а потом поняла, что вот крекеров как раз очень не хватает).


Вот так выглядело мороженое со вкусом салата Оливье.


Попробовать это чудо можно в "Яппи" (БЦ Москва-Сити, МФК "Город столиц") http://yuppie-market.ru




Французская компания "Travaux En Course" запомнилась своими стендом, на котором красовались роскошные фартуки простых фасонов, но очень качественного исполнения. Цветовая гамма особенно порадовала)


Уникальный (и ооочень дорогой!) шоколад ручной работы с изысканными топпингами от ChocoMe. Ищете необычный подарок - вам сюда! Шоколад с пряностями, с зернами и фруктами, со съедобными цветами, с добавлением пищевого серебра и золота и т.д. На изготовление этого шоколада идут только самые качественные игредиенты (отсюда и такая цена, от 600 р. за плитку). http://www.chocome.ru


Покупала его на фестивале Taste в прошлом году, две любимые мои разновидности это горький шоколад с засахаренными листиками мяты и белый шоколад с ягодами.




На стенде компании "Все свое", представляющей натуральные домашние продукты, встретила Сергея Милянчикова, который увлеченно жарил вкуснейшую домашнюю курицу (он ее готовил специально для дегустации и попробовать, чем домашняя курочка отличается от той, что из супермаркета, мог каждый желающий).



Компанию "Все свое" я знаю уже давно и была приятно удивлена, насколько расширился  ассортимент предлагаемых ею продуктов. Теперь это не только мясо-молочная продукция и птица, но и домашние соленья, соки, компоты, восхитительного качества тушенка из кролика/говядины/баранины, копченые натуральным образом куры/гуси/утки и многое другое.


Все у компании "Все свое" не только вкусное, но и очень красивое, убедитесь сами. http://www.vse-svoe.ru



Домашняя птица: худенькая курица  - cуповая, большие красивые желтенькие - для жарки.


В кафе Saveurs можно было достойно перекусить и понаблюдать за тем, как шеф-повар готовит ваш обед, жаль только мест было маловато
.


А это разнообразные французские машинки для быстрой, качественной и красивой нарезки овощей. Не удержалась и купила себе машинку для изготовления "волос" из картофеля, которые потом можно обжаривать во фритюре и радовать столь необычным блюдом детей. Грядет день рождения моей дочки Ани, обязательно этот чудо-девайс попробуем в деле)



Стенд издательства "Чернов и К", выпускающей гастрономическую энциклопедию "LaRousse Gastronomique" в 15 томах, и издание ее на русском языке считается самым красивым изданием во всем мире.



Здесь и далее фотографии множества французских деликатесов, пройти мимо которых спокойно, даже в сытом виде, совершенно невозможно!


Фуа-гра, утиные грудки, улитки с начинкой из масла с зеленью.


А это волшебная ароматизированная соль для настоящих гурманов. Винтажная соль Мерло, выдерживаемая в винных бочках, копченая соль Бурбон Кентукки для маринадов и стейков, черная русская соль, соль Кровавая Мэри с перцем, специями и вялеными помидорами и многие другие можно было приобрести на стенде кулинарной школы Ragout.



Мой улов - соль № 12 и № 28.



И снова французские деликатесы!



А где французские, там и итальянские :)



Уже покидая выставку, увидела стенд компании LaMaree и разложенную на прилавке самую разную рыбу.


Ужасно страшный, но и ужасно вкусный морской черт.


Вторая сверху - молодая акула. На ощупь значительно приятнее, чем на вид.


Живые омары.


А вот так выглядит драгоценное оливковое масло холодного отжима, которое само по себе может стать отдельным восхитительным блюдом. Нужно лишь добавить кусочки свежеподсушенного багета и готово!

Больше фотографий с Sirha Moscow на официальном сайте выставки.

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...