Не так давно в Инстаграмм
@nyamnyamblog я показывала, какие неожиданно
роскошные получились у меня спагетти
с утиной грудкой, тимьяном и вялеными
томатами. Обещала написать рецепт. Но,
поскольку рецепт там многоступенчато
сложный и надо рассказать, как приготовить
утиную грудку и как сделать вяленые
томаты, а времени у меня на этой неделе
в обрез, буду есть “слона” по частям.
Сегодня про томаты, завтра про грудку,
идет? Поехали :)
Вяленые томаты-черри уже давно прописались на моей кухне и готовлю я их сразу в большом количестве, потому как 1) они ОЧЕНЬ вкусные и 2) использовать их можно везде (хоть в салатах, хоть добавляя к пасте, хоть к рису, хоть в составе брускетты, везде они хороши). Скажу сразу, что готовятся они долго, более часа, но готовит их духовка, а мы только контролируем процесс. Все, что нам нужно сделать, это вымыть томаты-черри, порезать их на половинки, посыпать нужными специями и отправить в духовку, а это не займет много времени.
Recently in Instagram @nymanyamblog I've posted amazing spaghetti with duck breast meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. And I've promised to write a recipe for it. However, the recipe is not so simple, I have to tell you how to cook sun-dried cherry-tomatoes, then how to cook duck breast to get it nice and soft (I hope all of you can cook spaghetti), and this week I'm so extremely busy, so I've decided to eat “an elefant” piece by piece. Today I'll write about sun-dried cherry-tomatoes, tomorrow about duck breast, ok? Ready, steady, go! :)
I cook “sun”- dried cherry-tomatoes very often, because I just LOVE them. They're 1) SO delicious, 2) you can use it everywhere (in salads, with pasta, with rice, on bruschetta, they're great everywhere). I have to say, you'll spend more than hour cooking it, but at the same time your oven cooks and all you need to do is to rinse tomatoes, cut them in halves, add spices and put into oven. It doesn't take much.
Вам понадобится:
Вяленые томаты-черри уже давно прописались на моей кухне и готовлю я их сразу в большом количестве, потому как 1) они ОЧЕНЬ вкусные и 2) использовать их можно везде (хоть в салатах, хоть добавляя к пасте, хоть к рису, хоть в составе брускетты, везде они хороши). Скажу сразу, что готовятся они долго, более часа, но готовит их духовка, а мы только контролируем процесс. Все, что нам нужно сделать, это вымыть томаты-черри, порезать их на половинки, посыпать нужными специями и отправить в духовку, а это не займет много времени.
Recently in Instagram @nymanyamblog I've posted amazing spaghetti with duck breast meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. And I've promised to write a recipe for it. However, the recipe is not so simple, I have to tell you how to cook sun-dried cherry-tomatoes, then how to cook duck breast to get it nice and soft (I hope all of you can cook spaghetti), and this week I'm so extremely busy, so I've decided to eat “an elefant” piece by piece. Today I'll write about sun-dried cherry-tomatoes, tomorrow about duck breast, ok? Ready, steady, go! :)
I cook “sun”- dried cherry-tomatoes very often, because I just LOVE them. They're 1) SO delicious, 2) you can use it everywhere (in salads, with pasta, with rice, on bruschetta, they're great everywhere). I have to say, you'll spend more than hour cooking it, but at the same time your oven cooks and all you need to do is to rinse tomatoes, cut them in halves, add spices and put into oven. It doesn't take much.
Вам понадобится:
- 500 г. томатов-черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец, немного сахара
- оливковое масло
1. Разрежьте томаты-черри на половинки. Выложите на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Смажьте сверху половинки томатов оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки.
2. Присыпьте сверху солью, перцем и небольшим количеством сахара. Сахар в процессе вяления томатов карамелизуется, придав томатам не только более сбалансированный вкус, но и очень красивый внешний вид. После этого сверху посыпьте сушеным базиликом, растирая его в момент посыпания между пальцами и раскидайте между половинками томатов мелко нарезанный чеснок.
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец, немного сахара
- оливковое масло
1. Разрежьте томаты-черри на половинки. Выложите на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Смажьте сверху половинки томатов оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки.
2. Присыпьте сверху солью, перцем и небольшим количеством сахара. Сахар в процессе вяления томатов карамелизуется, придав томатам не только более сбалансированный вкус, но и очень красивый внешний вид. После этого сверху посыпьте сушеным базиликом, растирая его в момент посыпания между пальцами и раскидайте между половинками томатов мелко нарезанный чеснок.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Запекайте томаты в течение 10 минут.
4. Уменьшите температуру в духовке до 150 С и продолжайте теперь уже подвяливать томаты еще 45-50 минут.
5. После этого можно выключить духовку и оставить томаты внутри, пока она окончательно не остынет.
Готово!
Наслаждайтесь :)
***
Ingredients:
- 500g. Cherry-tomatoes
- 1 clove of garlic
- 1 teaspoon of dried basil
- salt, pepper, sugar
- olive oil
1. Cut cherry-tomatoes in halves. Place them on oven-tray, which should be greased with olive oil beforehand. Brush the tomatoes on top with olive oil.
2. Add some salt, pepper and a little bit of sugar. Sugar in the oven will caramelize and it will give tomatoes not only more balanced taste, but a beautiful appearance too. Then add dried basil grinding it with your fingers at that moment. Put pieces of garlic between tomatoes for more aroma.
3. Heat oven to 200 C. Bake tomatoes for 10 minutes.
4. Lower heat to 150 C and continue to dry tomatoes for 45-50 minutes more.
5. After 50 minutes you can turn off the heat and let tomatoes stay in until the oven cools completely.
- 1 teaspoon of dried basil
- salt, pepper, sugar
- olive oil
1. Cut cherry-tomatoes in halves. Place them on oven-tray, which should be greased with olive oil beforehand. Brush the tomatoes on top with olive oil.
2. Add some salt, pepper and a little bit of sugar. Sugar in the oven will caramelize and it will give tomatoes not only more balanced taste, but a beautiful appearance too. Then add dried basil grinding it with your fingers at that moment. Put pieces of garlic between tomatoes for more aroma.
3. Heat oven to 200 C. Bake tomatoes for 10 minutes.
4. Lower heat to 150 C and continue to dry tomatoes for 45-50 minutes more.
5. After 50 minutes you can turn off the heat and let tomatoes stay in until the oven cools completely.
Now, it's ready!
Enjoy:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий