среда, 19 ноября 2014 г.

Спагетти Примавера

Сегодня хочу положить в свою копилку рецептов пасту "Примавера", простую, но вкусную, название которой в переводе с итальянского означает "Весна". Конечно, до весны еще далеко, но ничто не мешает нам приблизить ее, колдуя над плитой в своей кухне. Просто возьмите яркие и красочные овощи (у меня морковь, цуккини, лук, но ограничиваться ими не стоит, так же отлично подойдут брокколи, сладкий перец, спаржа, помидоры-черри), добавьте к ним ароматный, слегка обжаренный бекон, смешайте с любимым видом пасты и наслаждайтесь!


Вам понадобится:

- 1 морковь (нарежьте тонкими полосками)
- 1 кабачок цуккини (лучше небольшой и тоненький, также нарежьте длинными тонкими полосками)
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 5 полосок копченого бекона (измельчить полосками)
- 1/2 пачки спагетти
- 40 г. тертого сыра пармезан или грана падано




1. Обжарьте на среднем огне бекон, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем/салфеткой, чтобы та впитала лишний жир.






2. Разогрейте масло и 1-2 минуты обжарьте в нем лук, чеснок. Добавьте морковь, нарезанную  тонкими полосками (см.фото).




3. Когда морковь начнет слегка размягчаться, добавьте полоски цуккини (я обычно срезаю только внешнюю кожицу и еще 0.5 см после нее, а мякоть оставляю на детское пюре или в супы) и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Можно добавить немного бульона, если овощи начинают подгорать.

 

4. Пока овощи готовятся, вскипятите воду и отварите спагетти указанное на упаковке количество времени.


5. В сковороду с овощами добавьте обжаренный бекон, перемешайте его и овощи со спагетти, посыпьте сверху тертым пармезаном и можно подавать.



Спагетти Примавера

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...