На вечере в Wanderlust
Kitchen, организованном совместно с
Ассоциацией по продвижению клюквы США,
было приготовлено интересное блюдо,
которое мне впоследствии захотелось
повторить дома.
Я достала любимую
волшебную кастрюльку Staub (это воистину
сказочный “Горшочек, вари!”), немного
изменила рецептуру под собственный
вкус и получилось так здорово, что теперь
хочу поделиться этим рецептом с вами.
Чем он нравится мне, так это тем, что
основные временные затраты в данном
случае это затраты на то, чтобы
почистить/нарезать картофель и обжарить
мясные фрикадельки. Остальное за вас
сделает духовка и волшебная кастрюлька
Staub (если нет такой кастрюльки, попробуйте
глиняный горшок/керамическую емкость
с плотной крышкой, тоже должно получиться
хорошо).
Вам понадобится:
- 500 г. фарша из смеси
свинины и говядины (50/50)
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 луковицы (одна для мясных фрикаделек, другая для картофеля)
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
- 80 г. сушеной клюквы (где-то пара горстей)
- 300 мл. куриного/мясного/овощного бульона (какой в доме есть)
- небольшой пучок петрушки для украшения готового блюда
- растительное масло для обжаривания
1. Смешайте мясной фарш, измельченный зубчик чеснока, яичный желток, соль, перец и мелко порезанную луковицу.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложки сформируйте небольшие шарики.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяности, затем извлеките и положите их отдельно на тарелку.
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 луковицы (одна для мясных фрикаделек, другая для картофеля)
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
- 80 г. сушеной клюквы (где-то пара горстей)
- 300 мл. куриного/мясного/овощного бульона (какой в доме есть)
- небольшой пучок петрушки для украшения готового блюда
- растительное масло для обжаривания
1. Смешайте мясной фарш, измельченный зубчик чеснока, яичный желток, соль, перец и мелко порезанную луковицу.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложки сформируйте небольшие шарики.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяности, затем извлеките и положите их отдельно на тарелку.
4. Чтобы приготовить соус, вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте куркуму, бульон, клюкву и фрикадельки, доведите смесь до кипения и проварите 2-3 минуты.
5. Сложите в кастрюльку нарезанный дольками картофель, сверху выложите мясные фрикадельки и залейте получившимся соусом. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в разогретую до 195C духовку на 45 минут (возможно времени понадобится меньше, готовить нужно до размягчения картофеля, проверяйте его готовность через 30 минут от начала приготовления).
Приятного аппетита!