В самом конце августа были подведены итоги августовского конкурса кулинарных рецептов на портале Lady.Mail.RU. Из-за переезда у меня не было возможности вовремя опубликовать апдейт об этом и рассказать, что за рецепт я, как один из трех членов жюри, выбрала в качестве победителя. Теперь наверстываю упущенное.
Из всех присланных в августе рецептов наиболее интересным мне показался рецепт домашнего яблочного зефира. С одной стороны, это довольно простой десерт, он и выпечки не требует, но именно такие рецепты наиболее сложны в исполнении, ибо любые огрехи в приготовлении либо в качестве исходного продукта сразу становятся заметны и их практически невозможно замаскировать. Ключ к успеху - качественные исходные ингредиенты и тщательное следование инструкциям.
Уверена, этот десерт станет любимым у многих из тех, кто попробует его приготовить, ибо нет ничего лучше и полезнее сладостей домашнего изготовления!
Вам понадобится:
- 250 г. яблочного пюре
- 250 г. + 475 г. сахара (для яблочного пюре и для сиропа)
- 1 яичный белок
- 8 г. порошка агар-агар
- 160 мл. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
1. Чтобы приготовить яблочное пюре, яблоки необходимо запечь в духовке 20-30 минут при 180 С, очистить от кожицы и семечек, измельчить блендером в однородное пюре.
2. Добавьте в пюре 250 г. сахара + ванильный сахара, размешайте и дайте постоять, чтобы сахар растворился. Если вы будете использовать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
3. Предварительно замоченный в воде агар-агар поставить на огонь, довести до почти кипения, чтобы он растворился. Добавить сахар (475 г.) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
4. Добавьте в яблочное пюре половину яичного белка. Взбейте миксером до посветления, затем добавьте оставшийся белок и продолжите взбивать до пышной массы.
5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте слегка горячий сироп (но не остывший). Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
6. Переложите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Делать это надо быстро, ибо масса застывает на глазах. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
7. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это будет легко, ибо дно у зефиринок липкое.
8. Часть зефиринок можно полить шоколадной глазурью (просто растопите темный или молочный шоколад на водяной бане). Зефир с глазурью поместите в холодильник для застывания.
Желаю вам удачи!
Из всех присланных в августе рецептов наиболее интересным мне показался рецепт домашнего яблочного зефира. С одной стороны, это довольно простой десерт, он и выпечки не требует, но именно такие рецепты наиболее сложны в исполнении, ибо любые огрехи в приготовлении либо в качестве исходного продукта сразу становятся заметны и их практически невозможно замаскировать. Ключ к успеху - качественные исходные ингредиенты и тщательное следование инструкциям.
Уверена, этот десерт станет любимым у многих из тех, кто попробует его приготовить, ибо нет ничего лучше и полезнее сладостей домашнего изготовления!
Вам понадобится:
- 250 г. яблочного пюре
- 250 г. + 475 г. сахара (для яблочного пюре и для сиропа)
- 1 яичный белок
- 8 г. порошка агар-агар
- 160 мл. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
1. Чтобы приготовить яблочное пюре, яблоки необходимо запечь в духовке 20-30 минут при 180 С, очистить от кожицы и семечек, измельчить блендером в однородное пюре.
2. Добавьте в пюре 250 г. сахара + ванильный сахара, размешайте и дайте постоять, чтобы сахар растворился. Если вы будете использовать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
3. Предварительно замоченный в воде агар-агар поставить на огонь, довести до почти кипения, чтобы он растворился. Добавить сахар (475 г.) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
4. Добавьте в яблочное пюре половину яичного белка. Взбейте миксером до посветления, затем добавьте оставшийся белок и продолжите взбивать до пышной массы.
5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте слегка горячий сироп (но не остывший). Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
6. Переложите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Делать это надо быстро, ибо масса застывает на глазах. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
7. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это будет легко, ибо дно у зефиринок липкое.
8. Часть зефиринок можно полить шоколадной глазурью (просто растопите темный или молочный шоколад на водяной бане). Зефир с глазурью поместите в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!
Вы не успели принять участие в этом конкурсе и страшно сожалеете? У вас еще есть шанс!
Женский портал Lady.Mail.RU приглашает всех тех, кто искренне увлечен кулинарией, принять участие в конкурсе на лучший кулинарный рецепт сентября. Призы для победителей конкурса в сентябре самые, что ни на есть подходящие, это малая бытовая техника, необходимая в каждой семье.
- Шикарная мясорубка HV9 ME740 от Moulinex (производительность - 5 кг. мясного фарша за 1 минуту!), которая еще и может работать, как овощерезка, без труда натирает овощи и фрукты, а также режет их кубиками или соломкой.
- Ручной блендер из коллекции Viva с инновационной технологией ProMix Titanium и мощностью 650 Вт. взбивает за секунды, а также с легкостью измельчает лед и орехи.
- Мультипечь Philips HD9235 идеально подходит для жарки, запекания, гриля и приготовления выпечки с хрустящей и аппетитной корочкой и позволяет быстро создавать вкусные кулинарные шедевры каждый день.
Вы не успели принять участие в этом конкурсе и страшно сожалеете? У вас еще есть шанс!
Женский портал Lady.Mail.RU приглашает всех тех, кто искренне увлечен кулинарией, принять участие в конкурсе на лучший кулинарный рецепт сентября. Призы для победителей конкурса в сентябре самые, что ни на есть подходящие, это малая бытовая техника, необходимая в каждой семье.
- Шикарная мясорубка HV9 ME740 от Moulinex (производительность - 5 кг. мясного фарша за 1 минуту!), которая еще и может работать, как овощерезка, без труда натирает овощи и фрукты, а также режет их кубиками или соломкой.
- Ручной блендер из коллекции Viva с инновационной технологией ProMix Titanium и мощностью 650 Вт. взбивает за секунды, а также с легкостью измельчает лед и орехи.
- Мультипечь Philips HD9235 идеально подходит для жарки, запекания, гриля и приготовления выпечки с хрустящей и аппетитной корочкой и позволяет быстро создавать вкусные кулинарные шедевры каждый день.
Желаю вам удачи!